PostgreSQL + SQLQuery

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

PostgreSQL + SQLQuery

Сообщение san7667 » 18.07.2023 08:15:57

Добрый день!
Подскажите пожалуйста...
Ранее работал с СУБД FireBird и использовал компоненты IBX , там проблем с обработкой данных не возникало, т.к. присутствует компонент TIBUpdate.
Начал изучать PostgreSQL, на палитре компонентов SQLdb использую связку PQConnect+SQLTransaction+SQLQuery
Встал вопрос в том как работать с данными в компоненте SQLQuery, так как такового отдельного компонента update нет
В SQLQuery пристуствуют параметры: UpdateSQL, DeleteSQL , InsertSQL.
Вопрос: как в SQLQuery работать с данными, что писать в UpdateSQL, DeleteSQL , InsertSQL - отдельные запросы на обновления типа delete from, insert into итд?
Можно ли на примере разжевать что туда писать если в SQLQuery1.SQL содержится запрос: SELECT * FROM table1.
Заранее спасибо!
san7667
новенький
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 18.06.2023 17:57:37

Re: PostgreSQL + SQLQuery

Сообщение Lucifer » 21.07.2023 09:40:27

Или писать отдельные скрипты в SQL и соответственно их вызывать, или установить ZeosDBO и не искать приключений на пятую точку.
Lucifer
постоялец
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 05.01.2014 21:39:03
Откуда: Новороссийск

Re: PostgreSQL + SQLQuery

Сообщение san7667 » 24.07.2023 12:15:23

Решил проблему.
Просто библиотека SQLdb не имеет компонента TSQLUpdate который автоматически генерирует запросы на обновление и удаление данных
Все оказалось не сложно, в свойстве например SQLQuery1.UpdateSQL пишем выражения типа:
Код: Выделить всё
UPDATE table1 SET
field1=:field1,
field2=:field2,
...
fieldN=:fieldN
WHERE id=:old_id

на подобии пишем в InsertSQL и DeleteSQL
san7667
новенький
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 18.06.2023 17:57:37


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 121

Рейтинг@Mail.ru