Linux. Ввод символов со сканера.[РЕШЕНО]

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Linux. Ввод символов со сканера.[РЕШЕНО]

Сообщение Владимир » 30.05.2023 11:15:51

Всем доброго!
Возникла проблема получения неотображаемых символов от сканера (клавиатурный ввод).
Ранее обрабатывал штрих-коды, полученные в TEdit, без проблем.
Теперь потребовалось обрабатывать символы с кодами 08 (asci BS), 29(asci GS), в TEdit они не попадают.
Задача: куда и по какому событию читать, чтобы перевести в байты всю последовательность символов со сканера.
Последний раз редактировалось Владимир 30.05.2023 13:17:37, всего редактировалось 1 раз.
Владимир
постоялец
 
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 23.08.2007 19:48:39
Откуда: Москва

Re: Linux. Ввод символов со сканера.

Сообщение *Rik* » 30.05.2023 11:37:46

Я для работы со сканером штрихкодов, у формы полностью клавиатурные события перехватываю.
Form.KeyPreview := True;
Затем у формы в событии From.OnKeyDown все нажатия приходят.
Аватара пользователя
*Rik*
постоялец
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 19.04.2011 12:18:51
Откуда: Урал

Re: Linux. Ввод символов со сканера.

Сообщение Владимир » 30.05.2023 12:13:14

*Rik* писал(а):Я для работы со сканером штрихкодов, у формы полностью клавиатурные события перехватываю.
Form.KeyPreview := True;
Затем у формы в событии From.OnKeyDown все нажатия приходят.

Спасибо, буду пробовать.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 31 секунду:
Re: Linux. Ввод символов со сканера. [РЕШЕНО]
Все работает, еще раз спасибо.

Добавлено спустя 21 час 22 минуты 20 секунд:
Владимир писал(а):
*Rik* писал(а):Я для работы со сканером штрихкодов, у формы полностью клавиатурные события перехватываю.
Form.KeyPreview := True;
Затем у формы в событии From.OnKeyDown все нажатия приходят.

Спасибо, буду пробовать.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 31 секунду:
Re: Linux. Ввод символов со сканера. [РЕШЕНО]
Все работает, еще раз спасибо.

Интересная особенность по FormKeyDown: строчные и заглавные символы имеют одинаковые коды, что неприемлемо.
Куда копать?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Не решено
Владимир
постоялец
 
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 23.08.2007 19:48:39
Откуда: Москва

Re: Linux. Ввод символов со сканера.[РЕШЕНО]

Сообщение v-t-l » 01.06.2023 21:31:38

*Rik* писал(а):Интересная особенность по FormKeyDown: строчные и заглавные символы имеют одинаковые коды, что неприемлемо.
Куда копать?

Код: Выделить всё
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState);

Shift: TShiftState
v-t-l
энтузиаст
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 13.05.2007 16:27:22
Откуда: Belarus


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu[bot] и гости: 46

Рейтинг@Mail.ru