Загадочный FFMpeg API. Не читает m3u8 файлы с диска.

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Загадочный FFMpeg API. Не читает m3u8 файлы с диска.

Сообщение Alex2013 » 11.04.2023 17:23:11

Вообщем сабж нашел я в сети пример плеера использующий FFMpeg-API lib
( https://c.1und1.de/@519844823566385489/ ... AVnczAPqHg ) версия 006
в целом все замечательно:

1 В лазарусе собирается - ок
2 Видео с диска проигрывает - ок
3 ПлейЛисты m3u8 по ссылке из сети проигрывает - ок

Но абсолютно те же файлы m3u8 записанные на диск не замечает в упор!
( Точнее функция avformat_open_input() не распознает формат файла)
И это точно не проблема с файлом m3u8 потому что доступ к файлу через запущенный на локальном компе веб-сервер работает без малейших проблем .
Гипотетические проблемы с путем и кодировкой тоже скорее всего идут лесом потому что файлы mp4 лежащие в том же каталоге проигрывает на ура.

У кого нибудь есть хоть какие то идеи-то как это можно исправить или обойти ? Потому что лично у меня идеи закончилась. :roll:

Зы
Разумеется можно встроить в плеер простейший веб-сервер но как-то это криво смотрится .
Как там в заветах "бритого налысо" старины Окама ? "Не умножать лишнее сущности сверх необходимого" :idea:
Зы Зы
Стандартный ffplay.exe те-же самые файлы успешно проигрывает.
Alex2013
долгожитель
 
Сообщения: 2957
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Загадочный FFMpeg API. Не читает m3u8 файлы с диска.

Сообщение Снег Север » 11.04.2023 20:13:53

Линукс?
Аватара пользователя
Снег Север
долгожитель
 
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2007 16:14:47

Re: Загадочный FFMpeg API. Не читает m3u8 файлы с диска.

Сообщение Alex2013 » 11.04.2023 22:24:13

Снег Север писал(а):Линукс?

Увы мне, Windows 10 и даже Win32.
( Кстати идея нужно будет проверить Win64 разницы быть не должно но чем черт не шутит вдруг дело в этом )

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Вообщем основной источник инфы тут
https://forum.lazarus.freepascal.org/in ... 4g5r1v8810

Добавлено спустя 10 часов 44 минуты 40 секунд:
Кстати там вроде есть и мультиплатформенная версия с поддержкой Линукс.
https://github.com/TetrisSQC/StreamPlayer

Добавлено спустя 32 минуты 9 секунд:
Путь:
H:\.Trash\sdl2_ffmpeg_player\bin\T.mp4\Lusy.m3u8
Результат
avformat_open_input: -22
OSError: [Ошибка 22] недопустимый аргумент
Alex2013
долгожитель
 
Сообщения: 2957
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Загадочный FFMpeg API. Не читает m3u8 файлы с диска.

Сообщение delphius » 12.04.2023 10:39:03

Alex2013 писал(а):H:\.Trash\sdl2_ffmpeg_player\bin\T.mp4\Lusy.m3u8

-22 Invalid argument The reason is that the input is wrong. For example, in the path, only one backslash is written instead of two. You can refer to the path format rewriting in the code.
delphius
постоялец
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 18.03.2020 13:40:11

Re: Загадочный FFMpeg API. Не читает m3u8 файлы с диска.

Сообщение Снег Север » 12.04.2023 11:11:50

delphius писал(а):22 Invalid argument The reason is that the input is wrong. For example, in the path, only one backslash is written instead of two. You can refer to the path format rewriting in the code.

О! Много раз нарывался на проблему с бэкслешами в "мультиплатформенном" быдлокоде. Постоянно использовал функции, которые удваивают или наоборот, убирают дубли бэкслешей в путях.
Аватара пользователя
Снег Север
долгожитель
 
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2007 16:14:47

Re: Загадочный FFMpeg API. Не читает m3u8 файлы с диска.

Сообщение Alex2013 » 12.04.2023 13:04:10

Снег Север писал(а):О! Много раз нарывался на проблему с бэкслешами в "мультиплатформенном" быдлокоде. Постоянно использовал функции, которые удваивают или наоборот, убирают дубли бэкслешей в путях.

Прикол в том что например "реальное видео" output2.mp4 вполне успешно проигрывает даже если я переименую output2.mp4 в output2.m3u8 . (Полный путь H:\.Trash\sdl2_ffmpeg_player\bin\T.mp4\output2.mp4)
( то есть определение формата идет не по расширению )
Очевидно кто-то "сильно умный" решил что потоковые ссылки на m3u8 нельзя записать на диск.
Однако ffplay.exe как-то запуск видео из плейлиста m3u8 все-же "решает положительно" значит возможно есть способ как-то эту проблему обойти . :idea:
Alex2013
долгожитель
 
Сообщения: 2957
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70

Рейтинг@Mail.ru
cron