Lazarus RDP приложение не запускается на Windows 10

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Lazarus RDP приложение не запускается на Windows 10

Сообщение misabov » 18.09.2021 17:46:07

Приложение создаю на Lazarus (даже самое простое - одно окно). Размещаю его на терминальном сервере Windows 2008. В диспетчере удаленных приложений RemoteApp , добавляю его как Удаленное приложение RemoteApp. Создаю RDP-файл, который потом копирую на комп с Windows 10. При запуске RDP-файла на этом компе (с Windows 10), окно приложения не появляется, но бывает что и появляется но обрезанное (только кусочек маленький видно). В диспетчере задач терминального сервера в процессах оно присутствует. На компе с Windows 7 такой проблемы нет - все отображается и работает. А приложения созданные на Delphi и размещенные на терминальном сервере - отображаются прекрасно на WIN7 и на WIN10. В параметрах проекта на Lazarus всё перепробовал. Не могу понять, в чем может быть проблема?
misabov
незнакомец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18.09.2021 17:37:58

Re: Lazarus RDP приложение не запускается на Windows 10

Сообщение Alex2013 » 19.09.2021 00:33:39

Первая мысль: Что c разрядностью? Если Windows 10 64х разрядная, а Лазарус (и серверная винда ) 32-х разрядные то 32-х разрядные приложения запускаются через дополнительный программный слой для эмуляции 32 разрядных АПИ который вполне возможно криво поддерживается в RemoteApp . :idea: (Ну или наоборот что мнение вероятно, но вдруг ! В общем пробуй. )
Alex2013
долгожитель
 
Сообщения: 2943
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Lazarus RDP приложение не запускается на Windows 10

Сообщение misabov » 19.09.2021 10:52:59

Alex2013 Серверная винда и Windows 10 - 64 разрядные . Приложение Лазаря 32 разр. И приложение Делфи тоже 32 разр. Запуск приложений RDP: Delphi отображается на Win10 а Lazarus - нет. Приложение самое простое (для теста) - одна форма. В параметрах проекта Лазаря "использовать ресурс манифест" -включен и выбраны значения такие, как и в проекте на Делфи. Пробовал на нескольких рабоч. станциях с Виндой-10 64х - таже картина, иногда может показать кусок обрезанный этой формы, без титульной части формы.
misabov
незнакомец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18.09.2021 17:37:58

Re: Lazarus RDP приложение не запускается на Windows 10

Сообщение Alex2013 » 19.09.2021 15:13:55

Что сказать? Пробуй "Лазарь64" с компиляцией на 64-е разряд (не факт что поможет "но вдруг". )
Следующий вариант: у лазаря в LCL своя отрисовка возможно дело в этом. (пробуй програму "с чистым" WinApi или LLCL ( https://github.com/FChrisF/LLCL ) )
Alex2013
долгожитель
 
Сообщения: 2943
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Lazarus RDP приложение не запускается на Windows 10

Сообщение e2t » 13.10.2021 11:38:16

Добавь в код проекта
Код: Выделить всё
Application.MainFormOnTaskBar := True;

Примерно так:
Код: Выделить всё
begin
  RequireDerivedFormResource := True;

  {$IFDEF WINDOWS} {$WARNINGS OFF}
  Application.MainFormOnTaskBar := True;
  {$WARNINGS ON} {$ENDIF}

  Application.Scaled := True;
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TMainForm, MainForm);
  Application.Run;
end.
e2t
незнакомец
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13.10.2021 11:33:52


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42

Рейтинг@Mail.ru