HELP: изменение цвета шрифта Button

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

HELP: изменение цвета шрифта Button

Сообщение koralnik » 18.07.2020 21:30:50

Подскажите, что не правильно?!
unit Unit1;

{$mode objfpc}{$H+}

interface

uses
Classes, SysUtils, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, StdCtrls;

type

{ TForm1 }

TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
Label1: TLabel;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure Label1Click(Sender: TObject);
private

public

end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.lfm}

{ TForm1 }

procedure TForm1.Label1Click(Sender: TObject);
begin

end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i: integer;
begin
for i:= 1 to 1000 do
if Button1.Font.Color:=clBlack then
begin
Button1.Font.color:=clRed;
end
else
begin
Button1.Font.color:=clBlack;
end;
end;


end.
koralnik
незнакомец
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18.07.2020 21:25:46

Re: HELP: изменение цвета шрифта Button

Сообщение Снег Север » 24.07.2020 21:19:25

Использовать BitBtn а не Button. У Button нельзя поменять цвет шрифта.
Аватара пользователя
Снег Север
долгожитель
 
Сообщения: 2993
Зарегистрирован: 27.11.2007 16:14:47

Re: HELP: изменение цвета шрифта Button

Сообщение zoltanleo » 27.07.2020 01:51:36

Снег Север писал(а):У Button нельзя поменять цвет шрифта.

Это не совсем так: надо лишь отключить поддержку тем в Лазаре (снять чек с "Use manifest file...")
https://forum.lazarus.freepascal.org/in ... #msg241058

Изображение
Аватара пользователя
zoltanleo
постоялец
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 17.10.2013 10:55:01

Re: HELP: изменение цвета шрифта Button

Сообщение Снег Север » 27.07.2020 06:57:12

zoltanleo, спасибо, буду знать. Хотя я считаю отключение поддержки тем плохой идеей...
Аватара пользователя
Снег Север
долгожитель
 
Сообщения: 2993
Зарегистрирован: 27.11.2007 16:14:47

Re: HELP: изменение цвета шрифта Button

Сообщение zoltanleo » 27.07.2020 10:14:09

Я тоже
Аватара пользователя
zoltanleo
постоялец
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 17.10.2013 10:55:01


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 30

Рейтинг@Mail.ru