Lazarus, SetDefaultLang('ru') -> GetDefaultLang возвращает

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Lazarus, SetDefaultLang('ru') -> GetDefaultLang возвращает

Сообщение hlopotun » 24.03.2020 20:31:35

Всем доброго дня,

в настройках i18n каталог для вывода PO указан как 'languages' и существует.
Внутри лежат файлы aptm.po aptm.de.po aptm.en.po
из которых aptm.po русский.
Тупо вызываю в FormShow:
Код: Выделить всё
    SetDefaultLang('ru');
    sTmp := GetDefaultLang;

и получаю в sTmp пустое значение.
Пробовал менять язык тот же результат.
Где засада?
В предыдущей версии Lazarus работало нормально. Почему после обновления перестало?

(Laz. 2.0.6, fpc 3.0.4)
hlopotun
незнакомец
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24.03.2020 20:25:20

Re: Lazarus, SetDefaultLang('ru') -> GetDefaultLang возвраща

Сообщение Снег Север » 28.03.2020 13:52:34

Попробуйте вызвать с явным указанием каталога: SetDefaultLang('ru','languages');
У меня работает.
ЗЫ. И да, Awkward ниже верно заметил - русский файл тоже следует назвать по правилам, aptm.ru.po
Последний раз редактировалось Снег Север 28.03.2020 15:18:13, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Снег Север
долгожитель
 
Сообщения: 2995
Зарегистрирован: 27.11.2007 16:14:47

Re: Lazarus, SetDefaultLang('ru') -> GetDefaultLang возвраща

Сообщение Awkward » 28.03.2020 15:00:25

А не лучше ли сделать по-человечески и файл переименовать по правилам?
Awkward
новенький
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 19.01.2017 00:06:47


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18

Рейтинг@Mail.ru