Как получить курс валют

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Как получить курс валют

Сообщение pi1 » 29.12.2019 22:31:18

Перерыл кучу всякого хлама из топиков спецов в delphi. Чего там только нет :) Потом написал такой код
Код: Выделить всё
procedure Tf_work.btn_currClick(Sender: TObject);
var
dollar,euro,myString:string;
date:string;
s1,s2:string;
begin
IdHTTP1.Request.UserAgent:='Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/47.0.2526.111 YaBrowser/16.2.0.3539 Yowser/2.5 Safari/537.36';
  date:= formatdatetime('DD.MM.YYYY',now());
  myString:=(IdHTTP1.Get('http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?date_req='+date));
  s1:=copy(myString,pos('<NumCode>978</NumCode>', myString),length(myString)-pos('<NumCode>978</NumCode>', myString)-21);
  euro:=copy(s1,pos('<Value>',s1)+7,pos('</Value>',s1)-pos('<Value>',s1)-7);
  s1:=copy(myString,pos('<NumCode>840</NumCode>',myString),length(myString)-pos('<NumCode>840</NumCode>',myString)-21);
  dollar:=copy(s1,pos('<Value>',s1)+7,pos('</Value>',s1)-pos('<Value>',s1)-7);
  label_euro.Caption:=euro;
  label_dollar.Caption:=dollar;

end; 

Вся его прелесть в том, что десяток строк с использованием XML заменены 2 строчками с функцией copy . Так мы решали задачи в прошлом тысячелетии. Как в народе говорят:"Старый конь....." :)
Всех с Новым , 2020, Годом!!
Аватара пользователя
pi1
новенький
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 19.04.2012 18:11:24
Откуда: г.Зеленокумск

Re: Как получить курс валют

Сообщение Снег Север » 30.12.2019 08:23:53

Сам так делаю. Если из XML надо вытащить пару значений, то использовать полноценный парсер не имеет никакого смысла.
Аватара пользователя
Снег Север
долгожитель
 
Сообщения: 2993
Зарегистрирован: 27.11.2007 16:14:47

Re: Как получить курс валют

Сообщение olegy123 » 30.12.2019 13:52:47

Но лучше уметь работать XML,..
Расскачать скилсы в жизни не помешает.
olegy123
долгожитель
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 25.02.2016 12:10:20

Re: Как получить курс валют

Сообщение Снег Север » 31.12.2019 08:56:00

olegy123 писал(а):Но лучше уметь работать XML,..
Расскачать скилсы в жизни не помешает.


"Если близко воробей, мы готовим пушку!" (С) :D
С Новым годом всех!
Аватара пользователя
Снег Север
долгожитель
 
Сообщения: 2993
Зарегистрирован: 27.11.2007 16:14:47


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 34

Рейтинг@Mail.ru