Ошибка operation cannot be performed on an an active dataset

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Ошибка operation cannot be performed on an an active dataset

Сообщение Ildus » 25.04.2019 16:49:16

Здравствуйте,софорумцы!
У меня тут произошла небольшая проблема: при редактировании в TSdfDataSet какого-то поля выходит ошибка "operation cannot be performed on an an active dataset".

Вот часть кода:
Код: Выделить всё
SdfDataSet1.active := True;
  SdfDataSet1.First;
  for i:=0 to CountRow-1 do
  SdfDataSet1.Next;
  SdfDataSet1.Edit;
  SdfDataSet1.FieldByName('Номер').AsString := Count;
  SdfDataSet1.Edit;
  SdfDataSet1.FieldByName('Название').Value := NameTask;
  SdfDataSet1.Edit;
  SdfDataSet1.FieldByName('Описание').Value := Description;
  SdfDataSet1.Edit;
  SdfDataSet1.FieldByName('Время начала').Value := BeginTask;
  SdfDataSet1.FieldByName('Время выполнения').Value := TimeTask;
  SdfDataSet1.FieldByName('Время окончания').Value := EndTime;
  SdfDataSet1.FieldByName('Дата начала').Value := BeginDate;
  SdfDataSet1.FieldByName('Дата окончания').Value := EndDate;
  SdfDataSet1.FieldByName('Дата создания').Value := CreationDate;
  SdfDataSet1.Post;
  SdfDataSet1.ReadOnly := True;   


Помогите, пожалуйста.
Ildus
новенький
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12.10.2018 19:35:38

Re: Ошибка operation cannot be performed on an an active dat

Сообщение Vadim » 25.04.2019 16:57:48

Ildus писал(а):"operation cannot be performed on an an active dataset".

"Эта операция не может быть выполнена, если набор данных открыт".
Скорее всего речь идёт об "SdfDataSet1.ReadOnly := True;". Проверяйте.
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: Ошибка operation cannot be performed on an an active dat

Сообщение Ildus » 25.04.2019 18:44:24

Vadim писал(а):
Ildus писал(а):"operation cannot be performed on an an active dataset".

"Эта операция не может быть выполнена, если набор данных открыт".
Скорее всего речь идёт об "SdfDataSet1.ReadOnly := True;". Проверяйте.

И как я мог допустить такое.
Спасибо вам большое.
Ildus
новенький
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12.10.2018 19:35:38


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31

Рейтинг@Mail.ru