DBGrid + DBListBox

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

DBGrid + DBListBox

Сообщение maksmkv » 01.02.2019 12:53:18

Всем привет. Как правильно сделать фильтр - по нескольким выделенным строкам в DBListBox.
С одной строкой такой код успешно работает.

Код: Выделить всё
procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);
begin
      Dbf1.Filter := 'DB ="'+DBListBox1.Items.Strings[DBListBox1.ItemIndex]+'"';
      Dbf1.Filtered := true;
end;
maksmkv
новенький
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 29.08.2013 23:58:50

Re: DBGrid + DBListBox

Сообщение wadman » 01.02.2019 16:01:15

Либо "DB in ('1', '2')" либо "DB='1' or DB='2'". Смотря какой вариант dbf поддерживает.
wadman
постоялец
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 18.10.2016 15:54:28

Re: DBGrid + DBListBox

Сообщение maksmkv » 01.02.2019 16:44:39

Не очень понял, а , что за параметры 1 и 2 ? Использую TDbf
maksmkv
новенький
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 29.08.2013 23:58:50

Re: DBGrid + DBListBox

Сообщение wadman » 01.02.2019 17:44:28

maksmkv писал(а):Не очень понял, а , что за параметры 1 и 2 ?

С потолка. Те, что в списке.
wadman
постоялец
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 18.10.2016 15:54:28

Re: DBGrid + DBListBox

Сообщение maksmkv » 01.02.2019 18:12:02

Не хотит работать (((
Код: Выделить всё

  for i := 0 to DBListBox1.Items.Count - 1 do
    if DBListBox1.Selected[i]  then
    begin
      // делаем что-то  с выделенной строкой
      Dbf1.Filter := 'DB ="'+DBListBox1.Items[DBListBox1.ItemIndex]+'"';
      Dbf1.Filtered := true;
    end;     
maksmkv
новенький
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 29.08.2013 23:58:50

Re: DBGrid + DBListBox

Сообщение Лекс Айрин » 01.02.2019 19:23:48

maksmkv, судя по всему, ты просто переопределяешь фильтр. Тебе надо собрать строку параметров и уже всю ее присвоить. Да и код явно не похож на данный тебе пример.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34

Рейтинг@Mail.ru