"Исполнение остановлено"

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

"Исполнение остановлено"

Сообщение Ayaz202 » 05.10.2018 14:13:52

Только-только начал осваивать паскаль и уже есть проблемы. При нажатии на f9 появляется окно "Проект вызвал класс исключения "RunError(2)"
В файле project1.lpr на строке 5:
reset(input);". Нажимаю продолжить, и появляется новое окно "Исполнение остановлено". В итоге не появляется файл "output.txt" и работа становится невозможной. И так все время, с любым кодом.
Ayaz202
незнакомец
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05.10.2018 14:00:23

Re: "Исполнение остановлено"

Сообщение Alex2013 » 16.10.2018 12:07:26

"Телепаты в отпуске" ! :idea:
Что за код-то ? Это ошибка исполнения ТВОЕЙ ПРОГРАММЫ, а не компиляции или среды .
На строке 5 для стандартно сгенерированного проекта обычно uses стоит.
ЗЫ
Попробуй примеры из lazarus\examples погонять может сам поймешь в чем дело ... :idea:
Alex2013
долгожитель
 
Сообщения: 2922
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: "Исполнение остановлено"

Сообщение SSerge » 17.10.2018 04:48:45

Ayaz202, у вас скорее всего проект с выставленными настройками на программу с графическим интерфейсам, а сам текст соответствует консольной программе, да еще поди с древних версий паскаля, использующих конструкции типа read(input,variable);
SSerge
энтузиаст
 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 12.01.2012 05:34:14
Откуда: Барнаул

Re: "Исполнение остановлено"

Сообщение Lost » 13.10.2020 20:03:07

Люди добрые, помогите пожалуйста! Только начал знакомство с Паскалем. Мне на любой код со строкой WriteLn пишет, что Исполнение Остановлено, что делать?
Lost
незнакомец
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13.10.2020 19:59:56


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alex2013, Google Adsense [Bot], Vlad04 и гости: 32

Рейтинг@Mail.ru