Lazarus 0.9.26 - баги: RadioButton

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Lazarus 0.9.26 - баги: RadioButton

Сообщение yantux » 15.10.2008 15:18:36

У меня глючит RadioButton в Лазарусе 0.9.26. Таже ошибка была в 0.9.24.

До вызова RadioGroup1.Items.Add() RadioGroup1.ControlCount возвращает как и положено 0. После первого вызова RadioGroup1.Items.Add() счётчик RadioGroup1.ControlCount возращает 2. При следующих вызовах RadioGroup1.Items.Add() счётчик RadioGroup1.ControlCount возращает значение как и положено увеличивающееся на 1.

Баг в том, что припервом вызове Add() счётчик увеличивается не на один, а на два.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
В TListBox такой проблемы нет - всё корректно увеличивается и возвращает нормальные значения.

Добавлено спустя 1 час 13 минут 40 секунд:
Добавил:
http://bugs.freepascal.org/view.php?id=12403

Добавлено спустя 22 часа 41 минуту 47 секунд:
2all:
http://bugs.freepascal.org/view.php?id=12403
Пример выложил. Кому интересно, протестируйте. Думаю было бы полезно для статистики, может у когото всё будет по другому.

Может кто протестирует под дркгими платформами и добавит описание бага в багзиллу?
yantux
постоялец
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 29.10.2007 16:02:33
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Lazarus 0.9.26 - баги: RadioButton

Сообщение Attid » 16.10.2008 16:52:54

yantux писал(а):бага в багзиллу?

там мантис а не багзилла
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Re: Lazarus 0.9.26 - баги: RadioButton

Сообщение yantux » 18.10.2008 15:41:49

Ошибка повторяется в Линуксе в версии 0.9.24
yantux
постоялец
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 29.10.2007 16:02:33
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: yante и гости: 83

Рейтинг@Mail.ru