Компоненты для Lazarus

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Сообщение роза » 14.10.2005 15:57:37

пытаюсь установить Indy компоненты для Lazarus
Не устанавливаются, т.к. Lazarus не понимает
{$MODE OBJFPC}
{$H+}
{$ASMMODE intel}
в файле idcompilerdefinesfpc.inc
Что можно сделать?
Заодно вопрос - где можно скачать компоненты для линуксового Lazarus?
роза
 

Сообщение SovNarKom » 14.10.2005 16:45:13

Какой компилятор версии, что-то я не догоняю, это директивы вполне родные...

Боюсь таких универсальных сборников пока не найти... Зато есть компоненты, портируемые разработчиками Delphi аналогов.
А какие нужны?
SovNarKom
постоялец
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 28.05.2005 10:37:39
Откуда: Воронеж [vrn] [36]

Сообщение AShen » 14.10.2005 17:24:40

To SovNarKom: А какие есть? Интересуют например KOL/MCL, RXLib, VGLib II, EhLib из дельфей...... :rolleyes:
Аватара пользователя
AShen
постоялец
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 26.08.2005 10:22:44
Откуда: Новороссийск

Сообщение SovNarKom » 14.10.2005 18:30:12

AShen
KOL точно есть.
Остальные просмотром на официальном сайте... и написанием в их адрес гневных:) писем.
SovNarKom
постоялец
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 28.05.2005 10:37:39
Откуда: Воронеж [vrn] [36]

Сообщение Чапаев » 14.10.2005 18:51:46

Писем в адрес кого? ;) разработчиков лазаря или компонента? ;)
Чапаев
 

Сообщение SovNarKom » 15.10.2005 13:31:58

Компонента.
Часто они даже не знают о Лазаре, а узнав, сами с радостью портируют свой компонент под него.
SovNarKom
постоялец
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 28.05.2005 10:37:39
Откуда: Воронеж [vrn] [36]

Сообщение Alexander » 15.10.2005 13:56:52

в файле idcompilerdefinesfpc.inc


А может он просто не находит файл ?

Что он вообще говорит при ошибке, почему подозрения
на директивы компилятору ?
Alexander
 

Сообщение Сергей Смирнов » 15.10.2005 14:24:38

Все более-менее рабочие порты можно найти на сайте <a href='http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=92177' target='_blank'>Lazarus CCR</a>. Из известных, там, пожалуй, только VirtualTreeView, да и то недоделанный. Портировать EhLib в настоящий момент, как мне кажется, крайне затруднительно, да и библиотека эта - коммерческая, а Lazarus как рынок сбыта сейчас мало кого интересует. Слышал также краем уха, что кто-то начал портировать какие-то части RXLib, но результатов пока не видел.

Также, проблема усугубляется тем, что хороших бесплатных компонент с открытыми исходниками для Дельфи практически не существует. Я столкнулся с этим, например, когда искал компоненты для построения диаграмм и графиков. Перебрал штуки четыре и все они оказались либо убогими, либо глючными, либо и то и другое вместе. И хотя они практически без труда портируются в Лазаря, результат получается совершенно неудовлетворительный отчасти из-за их изначальной кривизны, отчасти из-за, так скажем, особенностей Лазаря.

В связи с этим, у меня есть предложение ко всем кто имеет время и желание, а главное опыт разработки компонент: давайте доведём до ума те компоненты, которые уже есть в Лазаре, а не будем (пока, временно) делать свои, потому что пока Лазарь не превратится в нечто работоспособное, писать для него что-то дополнительное просто не имеет смысла.

PS: Забыл, есть ещё LazReport - порт нашего FreeReport.
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва

Сообщение pda » 15.10.2005 17:29:34

Вроде в Jedi Delphi начали появляться упоминания о FreePascal... :rolleyes:
Аватара пользователя
pda
постоялец
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 27.05.2005 19:59:53

Сообщение Сергей Смирнов » 16.10.2005 11:16:10

<a href='http://freepascal.ru/article//lazarus/20050530152619/' target='_blank'>Создание визуальных компонент для Lazarus</a>
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Рейтинг@Mail.ru