TSpinEdit & TFloatSpinEdit - глюки...

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

TSpinEdit & TFloatSpinEdit - глюки...

Сообщение Роман1971 » 23.02.2008 15:38:45

В новой версии Lazarus 0.9.25 SVN 14138 от 15.02.2008
TSpinEdit & TFloatSpinEdit в свойствах Value всегда дают значение "0", а в режиме проектирования неправильно отображается перемещение компонента на форме.
Кто наблюдал аналогичный глюк?
Роман1971
новенький
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 30.05.2007 09:14:53

Сообщение Padre_Mortius » 23.02.2008 18:01:31

чуть более ранний срез svn. Все работает без проблем. прийду домой проверю. дома самый последний срез
Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб

Сообщение serg_iv » 23.02.2008 19:28:36

В 0,9,23 в каком то наблюдал, Щаз 0,9,25 от 07,11,07 - не наблюдаю,
serg_iv
постоялец
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 15.10.2005 18:45:46
Откуда: Миасс

Сообщение Padre_Mortius » 23.02.2008 23:29:24

Проверил на домашнем компе никаких глюков не замечаю. TSpinEdit.Value отрабатывает на ура. В режиме проетирования есть трабл при условии что данный компонент ложится не на саму форму, а на компонент типа TPageControl. На данном компоненте многие компоненты глючат в режиме проектирования. SVN от 22.02.2008
Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб

Сообщение Роман1971 » 26.02.2008 19:27:41

Странно, только что проверил на другой машине.
Win 2000 Server SP4
Lazarus 0.9.25 SVN 14138 2008-02-15 FPC 2.2.0

Глюки - всё теже:
    При проектировании, компонент сам не перемещается, но перемещается только рамка выделения;
    Не отображаются кнопки в компоненте TSpinEdit, ни в режиме проектирования, ни при выполнении;
    Свойство Value всегда равно "0".


Может дело в компиляторе, а не в IDE?
Роман1971
новенький
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 30.05.2007 09:14:53

Сообщение Padre_Mortius » 26.02.2008 19:57:00

Выложите тестовый проект с бинарником для ознакомления с проблемой, либо отправьте на мыло.
Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб

Сообщение Роман1971 » 27.02.2008 09:38:11

Padre_Mortius писал(а):Выложите тестовый проект с бинарником для ознакомления с проблемой, либо отправьте на мыло.

Участок кода:
Код: Выделить всё

unit Main;

{$mode objfpc}{$H+}

interface

uses
  Classes, SysUtils, LResources, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, Spin,
  StdCtrls;

type

  { TForm1 }

  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    FloatSpinEdit1: TFloatSpinEdit;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    SpinEdit1: TSpinEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { private declarations }
  public
    { public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{ TForm1 }

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage('SpinEdit1.Value='+IntToStr(SpinEdit1.Value));
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage('FloatSpinEdit1.Value='+ FloatToStr(FloatSpinEdit1.Value));
end;

initialization
  {$I main.lrs}

end.



Весь тестовый проект вышлю на E-mail.
Роман1971
новенький
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 30.05.2007 09:14:53

Сообщение Роман1971 » 27.02.2008 09:44:32

Выслал вам на E-mail. :)
Роман1971
новенький
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 30.05.2007 09:14:53

Сообщение Padre_Mortius » 27.02.2008 23:41:34

Проверил. Косяков в проекте нигде нет. Скомпилилировал на стабильной ветке fpc 2.2.0 + lazarus 0.9.24. Все работает на ура. В присланном бинарнике компоненты TSpinEdit и TFloatSpinEdit уж очень сильно TEdit напоминают. При создании компонента TSpinEdit и TFloatSpinEdit не создается компонент TUpDown(это подтвердил подтвердил поиск по окнам и показ всей информации с разделением по классам), что само по себе очень странно и наводит на мысль об измененом значении параметра csSpinEdit в файле LCLTypes. Эта константа должна быть равна 21. Если не поможет, то прийдется обновляться или пересобрать lazarus
Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб

Сообщение Роман1971 » 28.02.2008 09:33:32

Я так понял, что под "fpc 2.2.0 + lazarus 0.9.24" всё правильно работает, а под "fpc 2.3.1 + lazarus 0.9.25" - нет. У меня всё точно также... :-(
Временно пришлось вернуться на "fpc 2.2.0 + lazarus 0.9.24".

Вопрос: надо залезть в lcltype.pp и проверить значение csSpinedit?
В версии 0.9.24 оно равно 21, такое же поставить и в 0.9.25?
(к сожалению 0.9.25 стоит на другой машине, смогу проверить только вечером... :-( )
Роман1971
новенький
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 30.05.2007 09:14:53

Сообщение Padre_Mortius » 28.02.2008 10:48:53

csSpinEdit=21
Данный параметр такой же и в 0.9.25.
Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб

Сообщение Роман1971 » 28.02.2008 10:58:48

Тогда совсем не понятно...
Жаль... :-(
Роман1971
новенький
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 30.05.2007 09:14:53

Сообщение Padre_Mortius » 28.02.2008 12:52:48

попробуй пересобрать лазаря
Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Рейтинг@Mail.ru