Как открепить DBMemo или другой объект от DataSource

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Как открепить DBMemo или другой объект от DataSource

Сообщение VAshot » 06.12.2007 19:06:32

Есть несколько таблиц и единая форма, одного из полей может быть, а может не быть, где его нет, нужно чтоб DBMemo отключался.

Код: Выделить всё
  if FBDataSetL.Fields.IndexOf(FBDataSetL.Fields.FindField('PARAMETRES')) > -1
    then
      begin
        DBMemoL.DataSource:=DataSource;
        DBMemoL.DataField:='PARAMETRES';
        DBMemoL.Visible:=true;
      end
    else
      begin
        DBMemoL.DataSource:=nil;
        DBMemoL.DataField:='';
        DBMemoL.Visible:=false;
      end;


Код ясно дело не правильный. Это возможно? Или нужно уничтожать/создавать объект Memo постоянно?
Аватара пользователя
VAshot
постоялец
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 01.11.2007 12:31:21
Откуда: Пермь

Сообщение alexs » 06.12.2007 19:24:52

VAshot
DBMemo вроде как правильно отключил, хотя достаточно строки
Код: Выделить всё
DBMemoL.DataSource:=nil;

а вот код
VAshot писал(а):if FBDataSetL.Fields.IndexOf(FBDataSetL.Fields.FindField('PARAMETRES')) > -1

можно упростить на:
Код: Выделить всё
if Assigned(FBDataSetL.FindField('PARAMETRES')) then
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4054
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Рейтинг@Mail.ru