Работа компонента TrayIcon

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Работа компонента TrayIcon

Сообщение Ichthyander » 15.11.2007 11:49:26

Решил попробовать компонент LCL TTrayIcon, но ничего не получается. Подумав, что не так как-то использую свойства залез в исходники... Докопался до этого:
Код: Выделить всё
function TCustomTrayIcon.Show: Boolean;
begin
  if FVisible then Exit;
  FVisible := True;
  InternalUpdate;
  Result := TWSCustomTrayIconClass(WidgetSetClass).Show(Self);
end; 

Далее
Код: Выделить всё
class function TWSCustomTrayIcon.Show(const ATrayIcon: TCustomTrayIcon): Boolean;
begin
  Result := False;
end;

Или я что-то не понимаю или эта процедура Show никогда не сработает...
Подскажите, кто работал с этим компонентом, в чем загвоздка?
-------------
Версия 0.9.25 beta
FreePascal 2.2.0
Windows XP SP2
Аватара пользователя
Ichthyander
энтузиаст
 
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 04.04.2007 08:32:43
Откуда: Астрахань

Сообщение Павел Ишенин » 15.11.2007 12:30:25

надо смотреть TWin32WSCustomTrayIcon.Show
Павел Ишенин
постоялец
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 24.03.2007 10:16:52

TrayIcon

Сообщение Ichthyander » 16.11.2007 12:51:06

Павел Ишенин писал(а):надо смотреть TWin32WSCustomTrayIcon.Show

Точно: нашел! Спасибо.
Тем не менее все равно не смог заставить работать TIconTray. Может зря сборку 0.9.25 скачал... Попробую 0.9.24
Аватара пользователя
Ichthyander
энтузиаст
 
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 04.04.2007 08:32:43
Откуда: Астрахань


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71

Рейтинг@Mail.ru