Каталог исходников FPC

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Сообщение Dust » 12.09.2005 16:12:39

Доброе время суток!
Суть проблемы в том, что:
Поставил я fpc v1.9.6 и Lazarus 0.9.6.
При запуске Lazarus ругается на то, что у меня не указан путь на исходники FPC. Захожу в настройки указываю путь где у меня стоит fpc (то есть /usr/lib/fpc/1.9.6/units/i386-linux/) потом ОК ругается на то, что не верный путь
нет каталогов rtl, fcl, packages, compiler, ... Хотя первые два точно есть, а вот остальных нет. где их взять и нужны ли они? Естественно работать он отказывается нормально.

У меня ALTLinux Master 2.4.
Dust
незнакомец
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12.09.2005 15:59:03
Откуда: Усть-Илимск

Сообщение Sniper » 12.09.2005 16:19:32

ты бы ещё что постарее скачал....
последняя FPC 2.0
последняя версия Lazarus 0.9.8
Sniper
постоялец
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 28.05.2005 13:02:42

Сообщение Sniper » 12.09.2005 16:23:00

Dust писал(а): потом ОК ругается на то, что не верный путь
нет каталогов rtl, fcl, packages, compiler, ... Хотя первые два точно есть, а вот остальных нет. где их взять и нужны ли они?

Да нужны полные исходнки т.е все папки
Взять здесь <a href='ftp://ftp.freepascal.org/pub/fpc/olddist/1.9.6/source-1.9.6/fpc-1.9.6.source.zip' target='_blank'>ftp://ftp.freepascal.org/pub/fpc/olddist/....9.6.source.zip</a>


Совет: скачать то, что я написал в предыдущем посте...
Sniper
постоялец
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 28.05.2005 13:02:42

Сообщение Dust » 13.09.2005 04:09:37

что-то я не понял :blink: зашел на сайт www.lazarus.freepascal.org там для скачивания всего параход, что именно?
2.0.0 Official stable release [show only this release] 2005-07-10 01:33
Download fpc-2.0.0-0.i586.rpm 11907385 2862 i386 .rpm
Download fpc-2.0.0-0.src.rpm 15805072 726 i386 Source .rpm
Download fpc-2.0.0.i386-linux.tar 21360640 676 i386 .gz
Download fpc-2.0.0.powerpc-macosx.dmg 15757313 123 PPC .dmg
Download fpc-2.0.0.source.zip 24316989 977 Platform-Independent Source .zip
Download fpc-docs-2.0.0-0.i586.rpm 5027714 510 i386 .rpm
Download fpcsrc-2.0.0-0.i386.rpm 21720048 1557 i386 .rpm
Download fpcsrc-2.0.0-0.src.rpm

Lazarus 0.9.8 [show only this release] 2005-07-19 02:13
Download lazarus-050731-svn.tgz 15277188 350 Platform-Independent Source .gz
Download lazarus-0.9.8-fpc_2.0.0_0.i386.rpm 29566826 2993 i386 .rpm
Download lazarus-0.9.8-fpc_2.0.0_0.src.rpm 8321712 482 i386 Source .rpm
Download lazarus-0.9.8-macosx.dmg 31234640 222 PPC .dmg
Download lazarus-0.9.8.tgz


:blink: :blink: :blink:


Скачал fpc-2.0.0-0.i586.rpm не помогло теже папки....
Dust
незнакомец
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12.09.2005 15:59:03
Откуда: Усть-Илимск

Сообщение Sniper » 13.09.2005 11:00:21

Lazarus это только исходники, которые надо компилировать.
Есть прекомпилированные версии.

помимо fpc-2.0.0-0.i586.rpm нужно ещё Download fpcsrc-2.0.0-0.src.rpm и Download lazarus-0.9.8.tgz
Sniper
постоялец
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 28.05.2005 13:02:42

Сообщение Alexander » 13.09.2005 14:02:25

Последняя версия Лазарус 0.9.9. Забирать его в виде tar.bz2, а не рпм.
В бинариях брать его нет никакого смысла.

А FP забирать, наверноле лучше с его сайта www.freepascal.org.
Бинарии отдельно, исходники отдельно. Но если старая версия
FP уже стоит, можно скачать только исходники и собрать самому.
Alexander
 

Сообщение Dust » 15.09.2005 16:41:20

Скачал я fpc-2.0.0-0.i586.rpm и fpcsrc-2.0.0-0.src.rpm
первый пакет установился без проблем а вот второй (fpcsrc-2.0.0-0.src.rpm) выдает
fp.pas(495,1) Error: Error while linking
make[4]: *** [fp] Ошибка 1
make[4]: Leaving directory `/usr/lib/fpc/ide'
make[3]: *** [buildfp] Ошибка 2
make[3]: Leaving directory `/usr/lib/fpc/ide'
make[2]: *** [gdb] Ошибка 2
make[2]: Leaving directory `/usr/lib/fpc/ide'
make[1]: *** [ide_all] Ошибка 2
make[1]: Leaving directory `/usr/lib/fpc'
make: *** [build-stamp.i386-linux] Ошибка 2
Что я не так делаю?
Dust
незнакомец
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12.09.2005 15:59:03
Откуда: Усть-Илимск

Сообщение Alexander » 16.09.2005 00:19:41

Не знаю. Скачивал всегда в таре, а не в рпм, и проблем не было.

А работает ли теперь ФП, после установки первого рпм ?

Кстати, если не эксперементировать со сборкой, исходники ФП нужны
Лазарусу только как исходники, для выдёргивания, например, методов
классов и.т.д. (автозавершение ввода).

Наверное достаточно вынуть их из рпма как из архива.
Alexander
 

Сообщение Dust » 16.09.2005 08:01:26

Пробывал без установки просто распокавал архив и всунул в папку с FPC указываю путь на эту папку в Lazarusне ругается, но при компиляции не может найти класы хотя они вопще лежат у него в папках. короче я вопЧе ничегопонять не могу... :blink:
Dust
незнакомец
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12.09.2005 15:59:03
Откуда: Усть-Илимск

Сообщение Guest » 20.09.2005 18:17:01

Тебе нужно 3 пакета желательно в tar.gz:
fpc_2.0.0 сам компилятор в скоспилином виде;
fpc_2.0.0.src его исходники (положить можно в любую папку например /usr/src);
Lazaru_0.9.8 пакет с исходниками из каторого ты соберёш сам Лазарус.
После сборки и запуска Лазаруса надо указать путь на папку куда ты распаковывал fpc_2.0.0.src (/usr/src/fpc/) И всё будет нормально.
:)
Guest
 


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alex2013 и гости: 36

Рейтинг@Mail.ru