[IDE] Автосоздание документации процедуры. [решено]

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

[IDE] Автосоздание документации процедуры. [решено]

Сообщение wofs » 12.04.2018 10:33:42

Товарищи! Запамятовал. Подскажите комбинацию клавиш, которые анализируют процедуру и создают для нее "шаблон-документацию". А мы уже добавляем пояснения.
Пример:
Код: Выделить всё
{@@ ----------------------------------------------------------------------------
  @param  ARow   Row index of the cell to be removed
  @param  ACol   Column index of the cell to be removed
-------------------------------------------------------------------------------}

procedure TsWorksheet.RemoveAndFreeCell(ARow, ACol: Cardinal);
begin
  FCells.DeleteCell(ARow, ACol);
end;


p.s. И редактор сообщений на форуме (например, кнопка Code) и отображение подсветки только у меня не работает?
Последний раз редактировалось wofs 12.04.2018 16:12:52, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
wofs
постоялец
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 05.10.2009 10:16:55
Откуда: Астрахань

Re: [IDE] Автосоздание документации процедуры.

Сообщение serbod » 12.04.2018 15:56:00

Упомянутый функционал похож на PasDoc - https://github.com/pasdoc/pasdoc/wiki
Это сторонний инструмент. В Lazarus можно добавить шаблоны для него через меню Tools -> Code Templates
Может быть есть готовый пакет с шаблонами, я не в курсе.

В Lazarus встроен свой редактор документации FPDoc - http://wiki.freepascal.org/FPDoc_Editor
Жуткая штуковина, я так и не смог им пользоваться. Были мысли по доведению его до ума. Но бюрократия с оформлением патчей меня отпугивает.
Аватара пользователя
serbod
постоялец
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 16.09.2016 11:03:02
Откуда: Минск

Re: [IDE] Автосоздание документации процедуры.

Сообщение wofs » 12.04.2018 16:12:37

serbod
Блин, мой косяк - перепутал редактор кода Lazarus с Sublime(+DocBlockr).
Помню было что-то удобное...

Мне как бы не документация нужна по сути, а ускоренный ввод описания к функции (кликабельно)
10-docblockrgif.gif


p.s. с редактором кода на форуме разобрался - отчего-то у меня JS отключен был...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
wofs
постоялец
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 05.10.2009 10:16:55
Откуда: Астрахань


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31

Рейтинг@Mail.ru