(решено) Как отключить обрезание текста 1000 строк, writeLn?

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

(решено) Как отключить обрезание текста 1000 строк, writeLn?

Сообщение vitaly_l » 15.02.2018 14:59:22

Всем доброго дня и хорошего настроения!

вывожу тест на "чёрный экран" Лазаруса силами команды writeLn. Текст понятное дело выводится. Но его много, и в итоге остаётся только 5% в конце от всего выведенного текста. Скроллер при этом работает и я могу посмотреть вверх до конца скроллера, но там текст обрезан.

:arrow: Как отключить обрезание длинного текста более 1000 строк, при writeLn?


.
Последний раз редактировалось vitaly_l 15.02.2018 16:32:53, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41

Re: Как отключить обрезание текста более 1000 строк, writeLn

Сообщение zub » 15.02.2018 15:11:33

Займись делом, порисуй чтоли...
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: Как отключить обрезание текста более 1000 строк, writeLn

Сообщение vitaly_l » 15.02.2018 15:26:02

zub писал(а):Займись делом, порисуй чтоли

В Российской федерации, опасно настраивать музыкальные инструменты камертоном, т.к. это может нарушить права соседей и рисовать мультфильмы детям - тоже нельзя, и это несмотря на то что, наша команда последней уходила с настоящего Союз-мультфильма, перед его закрытием в 90-х.

Постольку поскольку настраивать музыкальные инструменты камертоном опасно для соседей - художникам, чтобы выжить в стране подконтрольной мошенникам приходится программировать. Настройка музыкальных инструментов камертоном, может нарушить права соседей - так постанови суд, у меня решение суда есть с печатью и подписью судьи! Так что довольствуйся Рембрандтом и Филини, пока ещё разрешают.

А современные художники - будут программировать, а не прекрасные сказки рисовать! И не флудите в этой ветке, хулиганы и рапторы!

Код: Выделить всё
…назначать лиц, совершенно невежественных в науке или искусстве, судьями над людьми учеными, наделяя их властью поступать с последними по своему усмотрению — это такие нововведения, которые способны разрушить государство
взято из обращения 400 учёных, к Президенту, на: https://www.kommersant.ru/doc/3509262


:arrow: Как отключить обрезание длинного текста более 1000 строк, при writeLn?
.
Последний раз редактировалось vitaly_l 15.02.2018 16:04:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41

Re: Как отключить обрезание текста более 1000 строк, writeLn

Сообщение zub » 15.02.2018 15:30:49

а, ну тогда попробуй
Код: Выделить всё
WriteLnPleaseDontTrimMyLast1000LongLines:=True;


Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Re: Как отключить обрезание текста более 1000 строк, writeLn?
>>"чёрный экран" Лазаруса
это не для современных художников
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: Как отключить обрезание текста более 1000 строк, writeLn

Сообщение vitaly_l » 15.02.2018 15:38:43

zub писал(а):>>"чёрный экран" Лазаруса
это не для современных художников

Ну CMD - для тех кто не понимает что скрыто за понятием "чёрный экран Лазаруса"

zub писал(а):DontTrim

Trim - здесь ни к месту. Хорош флудить, в каждой теме Ваш флуд. Любой топик в флуд превращаете. Займитесь делом: рыбу половите, покопайте, двор подметите.

:?: Как отключить обрезание отображения более 1000 writeLn по высоте?
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41

Re: Как отключить обрезание текста более 1000 строк, writeLn

Сообщение zub » 15.02.2018 15:57:25

Флуд в каждой Вашей теме и еще темах нескольких индивидов на форуме.
Потрудитесь сформулировать мысли по нормальному и снабдить тестовым примерчиком, тогда наверно флуда небудет
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: Как отключить обрезание текста более 1000 строк, writeLn

Сообщение vitaly_l » 15.02.2018 16:08:20

zub писал(а):тогда наверно флуда небудет

Вот пример программы для Windows:
Код: Выделить всё
program Project1;
{$mode objfpc}{$H+}


uses
  {$IFDEF UNIX}{$IFDEF UseCThreads}
  cthreads,
  {$ENDIF}{$ENDIF}
  Classes,SysUtils
  { you can add units after this };

var
  i:integer;
begin
  for i := 0 to 1000 do begin
    writeLn('тогда наверно флуда небудет (небудет пишется раздельно...)  '+intToStr(i));
  end;
  readLn();
end.   

после запуска программы видно с 700 по 1000 строки. А с 0 по 700 не видно, даже если поднять движок скроллера до упора.
Как сделать чтобы было видно все 1000 строк?
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41

Re: Как отключить обрезание текста более 1000 строк, writeLn

Сообщение sts » 15.02.2018 16:25:57

Надо настроить размер буфера консоли, можно из программы через винапи (не помню как) а можно через гуй системы.
Запустить, например, пуск\выполнить(win-r), cmd.exe
В меню окна (кликнуть на иконке в заголовке) выбрать Свойства
В Расположение\Размер буфера экрана\высота задать нужное число
Ок, Применить ко всем окнам
sts
постоялец
 
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 04.04.2008 12:15:44
Откуда: Тольятти

Re: Как отключить обрезание текста более 1000 строк, writeLn

Сообщение zub » 15.02.2018 16:29:08

в каждом вашем посте и в теме есть цифра 1000)) но как выясняется она ничего не значит))
а значит цифра - 300 которой в топике вообще нет.
отвечу картинкой, чтоб не дай бог не внести еще большей сумятицы в ваши мысли
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: Как отключить обрезание текста более 1000 строк, writeLn

Сообщение vitaly_l » 15.02.2018 16:32:01

sts писал(а):В Расположение\Размер буфера экрана\высота задать нужное число
Ок

Да, спасибо! Это было во вкладке расположение, размер буфера экрана, Высота.

Решено, БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41

Re: Как отключить обрезание текста более 1000 строк, writeLn

Сообщение zub » 15.02.2018 16:32:06

>>отключить обрезание
антисемитизм?
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: (решено) Как отключить обрезание текста 1000 строк, writ

Сообщение vitaly_l » 15.02.2018 16:34:43

zub писал(а):анти?

Акститесь, за такое в РФ положен срок и уже есть много посаженных.
Лучше удалите этот юмор, т.к. не дай бог сюда зайдёт адепт без чувства юмора.
Говорят же Вам настройка музыкальных инструментов камертоном - может нарушить права соседей, так постановил суд!


.
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41

Re: (решено) Как отключить обрезание текста 1000 строк, writ

Сообщение wofs » 15.02.2018 16:49:29

Еще вариант.
Код: Выделить всё
uses ..., Windows;

var
xy : coord;
...
begin
  xy.X := 80;
  xy.Y := 2500;
  SetConsoleScreenBufferSize(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), xy);
...

Источник
Аватара пользователя
wofs
постоялец
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 05.10.2009 10:16:55
Откуда: Астрахань

Re: (решено) Как отключить обрезание текста 1000 строк, writ

Сообщение vitaly_l » 15.02.2018 17:14:54

wofs писал(а):SetConsoleScreenBufferSize(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), xy);

Работает, спасибо. Это удобнее, т.к. удобнее.

zub писал(а):отвечу картинкой, чтоб не дай бог не внести еще большей сумятицы в ваши мысли

Для тех кто не знает что такое камертон и балалайка, они внизу на картинке.
Жёлтенькая и треугольная - это моя Балалайка. А маленькая блестящая железная вилочка перед ней - это и есть тот самый волшебный камертон, который может нарушить права соседей, согласно решению всех инстанций суда РФ.

Если Вы думаете что это юмор, то это не юмор, т.к. согласно показаниям/выступлениям В.В.Путина, только в 2014 году, 200 000 предпринимателей было ограблено и посажено корумпированными чиновниками РФ. А МВД и т.д. не признали заведомо ложную экспертизу: Заведомо ложной экспертизой. Короче, при общении с Гос-мошенниками: каждый сам за себя, как русские спортсмены на олимпиадах. :cry:

Ещё раз всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 29

Рейтинг@Mail.ru