И еще раз про память

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

И еще раз про память

Сообщение Brainenjii » 27.08.2007 03:02:12

Чем в Linux'e можно отследить её использование проектом?
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Сообщение Attid » 30.08.2007 00:06:54

top ?
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение SovNarKom » 30.08.2007 00:30:15

И потом пожалуйста инфой поделитесь
SovNarKom
постоялец
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 28.05.2005 10:37:39
Откуда: Воронеж [vrn] [36]

Сообщение Brainenjii » 30.08.2007 00:30:28

Топ показывает только в процентах и не то, что нужно... ps aux|grep app - тоже не рулит, ибо в процентах показывает... Или в FSS, а там что-то странное всегда :(
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Сообщение trifon » 30.08.2007 11:39:36

vsize total VM size in kB
rss resident set size
информация взята из man ps
ps -C [имя твоего процесса] -o rss,vsize
или
ps -p [pid твоего процесса] -o rss,vsize
grep не нужен ps сам много чего умеет, если мешают заголовки, например для скрипта - есть опция --no-header
здесь есть о том, как процессы используют память в linux
trifon
постоялец
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 24.12.2006 12:08:35

Сообщение trifon » 30.08.2007 14:10:48

вот к примеру что выдаёт ps -C mlnet -o vsize
Код: Выделить всё
   VSZ
91748

а вот что pmap -d $(ps -C mlnet -o pid --no-header)
Код: Выделить всё
24025:   /usr/bin/mlnet
Address   Kbytes Mode  Offset           Device    Mapping
08048000    3484 r-x-- 0000000000000000 003:00004 mlnet
083af000    1760 rw--- 0000000000366000 003:00004 mlnet
08567000   62312 rw--- 0000000008567000 000:00000   [ anon ]
b4ae2000       4 ----- 00000000b4ae2000 000:00000   [ anon ]
b4ae3000    8192 rw--- 00000000b4ae3000 000:00000   [ anon ]
b52e3000       4 ----- 00000000b52e3000 000:00000   [ anon ]
b52e4000    8192 rw--- 00000000b52e4000 000:00000   [ anon ]
b5ae4000    1012 rw--- 0000000000000000 003:00004 GeoIP.dat
b5be1000     704 rw--- 00000000b5be1000 000:00000   [ anon ]
b7963000      32 r-x-- 0000000000000000 003:00004 libnss_files-2.5.so
b796b000       8 rw--- 0000000000007000 003:00004 libnss_files-2.5.so
b7989000       8 r-x-- 0000000000000000 003:00004 CP1251.so
b798b000       8 rw--- 0000000000001000 003:00004 CP1251.so
b79cb000     516 rw--- 00000000b79cb000 000:00000   [ anon ]
b7a4c000     236 r---- 0000000000000000 003:00004 LC_CTYPE
b7ac5000       8 rw--- 00000000b7ac5000 000:00000   [ anon ]
b7ac7000     120 r-x-- 0000000000000000 003:00004 libexpat.so.0.5.0
b7ae5000       8 rw--- 000000000001d000 003:00004 libexpat.so.0.5.0
b7ae7000      16 r-x-- 0000000000000000 003:00004 libXdmcp.so.6.0.0
b7aeb000       4 rw--- 0000000000003000 003:00004 libXdmcp.so.6.0.0
b7aec000       4 rw--- 00000000b7aec000 000:00000   [ anon ]
b7aed000       8 r-x-- 0000000000000000 003:00004 libXau.so.6.0.0
b7aef000       4 rw--- 0000000000001000 003:00004 libXau.so.6.0.0
b7af0000    1152 r-x-- 0000000000000000 003:00004 libc-2.5.so
b7c10000       4 r---- 0000000000120000 003:00004 libc-2.5.so
b7c11000       8 rw--- 0000000000121000 003:00004 libc-2.5.so
b7c13000      12 rw--- 00000000b7c13000 000:00000   [ anon ]
b7c16000      76 r-x-- 0000000000000000 003:00004 libpthread-2.5.so
b7c29000       4 r---- 0000000000012000 003:00004 libpthread-2.5.so
b7c2a000       4 rw--- 0000000000013000 003:00004 libpthread-2.5.so
b7c2b000       8 rw--- 00000000b7c2b000 000:00000   [ anon ]
b7c2d000      40 r-x-- 0000000000000000 003:00004 libgcc_s.so.1
b7c37000       4 rw--- 0000000000009000 003:00004 libgcc_s.so.1
b7c38000     860 r-x-- 0000000000000000 003:00004 libstdc++.so.6.0.8
b7d0f000      12 r---- 00000000000d7000 003:00004 libstdc++.so.6.0.8
b7d12000       8 rw--- 00000000000da000 003:00004 libstdc++.so.6.0.8
b7d14000      28 rw--- 00000000b7d14000 000:00000   [ anon ]
b7d1b000       8 r-x-- 0000000000000000 003:00004 libdl-2.5.so
b7d1d000       8 rw--- 0000000000001000 003:00004 libdl-2.5.so
b7d1f000     140 r-x-- 0000000000000000 003:00004 libm-2.5.so
b7d42000       8 rw--- 0000000000022000 003:00004 libm-2.5.so
b7d44000      64 r-x-- 0000000000000000 003:00004 libmagic.so.1.0.0
b7d54000       4 rw--- 000000000000f000 003:00004 libmagic.so.1.0.0
b7d55000     132 r-x-- 0000000000000000 003:00004 libpng12.so.0.18.0
b7d76000       4 rw--- 0000000000021000 003:00004 libpng12.so.0.18.0
b7d77000     472 r-x-- 0000000000000000 003:00004 libfreetype.so.6.3.15
b7ded000      16 rw--- 0000000000075000 003:00004 libfreetype.so.6.3.15
b7df1000     136 r-x-- 0000000000000000 003:00004 libfontconfig.so.1.2.0
b7e13000      32 rw--- 0000000000022000 003:00004 libfontconfig.so.1.2.0
b7e1b000       4 rw--- 00000000b7e1b000 000:00000   [ anon ]
b7e1c000     120 r-x-- 0000000000000000 003:00004 libjpeg.so.62.0.0
b7e3a000       4 rw--- 000000000001d000 003:00004 libjpeg.so.62.0.0
b7e3b000     924 r-x-- 0000000000000000 003:00004 libX11.so.6.2.0
b7f22000      16 rw--- 00000000000e7000 003:00004 libX11.so.6.2.0
b7f26000      60 r-x-- 0000000000000000 003:00004 libXpm.so.4.11.0
b7f35000       4 rw--- 000000000000e000 003:00004 libXpm.so.4.11.0
b7f36000     116 r-x-- 0000000000000000 003:00004 libgd.so.2.0.0
b7f53000     128 rw--- 000000000001c000 003:00004 libgd.so.2.0.0
b7f73000      16 rw--- 00000000b7f73000 000:00000   [ anon ]
b7f77000      60 r-x-- 0000000000000000 003:00004 libbz2.so.1.0.4
b7f86000       4 rw--- 000000000000e000 003:00004 libbz2.so.1.0.4
b7f87000      68 r-x-- 0000000000000000 003:00004 libz.so.1.2.3
b7f98000       4 rw--- 0000000000010000 003:00004 libz.so.1.2.3
b7f99000       4 rw--- 00000000b7f99000 000:00000   [ anon ]
b7f9b000      56 r-x-- 0000000000000000 003:00004 libresolv-2.5.so
b7fa9000       8 rw--- 000000000000d000 003:00004 libresolv-2.5.so
b7fab000       8 rw--- 00000000b7fab000 000:00000   [ anon ]
b7fad000      16 r-x-- 0000000000000000 003:00004 libnss_dns-2.5.so
b7fb1000       8 rw--- 0000000000003000 003:00004 libnss_dns-2.5.so
b7fb3000      28 r--s- 0000000000000000 003:00004 gconv-modules.cache
b7fba000       4 r-x-- 00000000b7fba000 000:00000   [ anon ]
b7fbb000     104 r-x-- 0000000000000000 003:00004 ld-2.5.so
b7fd5000       4 r---- 0000000000019000 003:00004 ld-2.5.so
b7fd6000       4 rw--- 000000000001a000 003:00004 ld-2.5.so
bfb8a000      88 rw--- 00000000bfb8a000 000:00000   [ stack ]
mapped: 91748K    writeable/private: 83176K    shared: 28K


Получается что vsize процесса (91748 Кбайт) равна размеру памяти самого процесса и всех библиотек им используемых, в том числе libc, libgcc,ibstdc++,libpthread.
Наверное наиболее правильно будет использовать сумму памяти самого процесса и библиотек используемых им персонально, исключив libc и.т.д.
trifon
постоялец
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 24.12.2006 12:08:35


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57

Рейтинг@Mail.ru