Kylix > Lazarus

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Поведение TFileListBox

Сообщение Владимир » 21.09.2007 10:49:02

Linux FPC 2.0.4 + Lazarus 0.9.22

Господа-граждане. при попытке создать обработчики OnKeyDown или OnKeyPress идет ругань на Unit FileControl "не найден идентификатор TKeyEvent"
Никто не сталкивался?
Владимир
постоялец
 
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 23.08.2007 19:48:39
Откуда: Москва

Сообщение Attid » 21.09.2007 13:23:02

Владимир писал(а):
Attid писал(а):это не решение а костыли, надо либо парсер поправить либо
в багрекер отписать. чтоб остальным проще было.

Согласен на все 100, однако работать надо сейчас...
Касаемо баг-рекера - отпишешь?


тестовое приложение дай у меня нет mysql.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение Владимир » 24.09.2007 20:15:46

Attid писал тестовое приложение дай у меня нет mysql

Linux FPC 2.0.4 + Lazarus 0.9.22 + MySQL 5.0.45

Чего писать-то? Ладно:

With SQLQuery1 do begin
SQL.Clear;
SQL.ADD('select sum(field_name),grp from table_name group by grp');
SQL.OPEN;
end;//with

При компиляции выдает ошибку синтаксиса запроса "near (group by" - рисует лишнюю скобку, которой в запросе нет! Криво работает парсер.
Владимир
постоялец
 
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 23.08.2007 19:48:39
Откуда: Москва

Сообщение Владимир » 24.09.2007 20:23:24

Владимир писал(а):Господа-граждане. при попытке создать обработчики OnKeyDown или OnKeyPress идет ругань на Unit FileControl "не найден идентификатор TKeyEvent"
Никто не сталкивался?

Извиняюсь.
Имеется в виду компонент Lazarus TFileListBox - не удалось вытащить из него имена файлов, да и событий типа OnSelect как-то не наблюдается. Подстава?
Владимир
постоялец
 
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 23.08.2007 19:48:39
Откуда: Москва

Сообщение Attid » 24.09.2007 20:58:09

Владимир писал(а):Attid писал тестовое приложение дай у меня нет mysql

Linux FPC 2.0.4 + Lazarus 0.9.22 + MySQL 5.0.45

Чего писать-то? Ладно:

With SQLQuery1 do begin
SQL.Clear;
SQL.ADD('select sum(field_name),grp from table_name group by grp');
SQL.OPEN;
end;//with

При компиляции выдает ошибку синтаксиса запроса "near (group by" - рисует лишнюю скобку, которой в запросе нет! Криво работает парсер.


ну почти только в виде архива предлогал.
или хотяб тег [code ] бы вставил . .
хотя если тебе линиво создать проэкт и его заархивировать, то как думаешь не лениво ли его исправлять будет ?

ЗЫ интересно это в учебниках так дают который раз вижу
Код: Выделить всё
SQL.ADD('select sum(field_name),grp from table_name group by grp');
SQL.OPEN;


хотя
Код: Выделить всё
SQL.Text := 'select sum(field_name),grp from table_name group by grp';

вроде меньше букв, понятней и не будет ошибки если забудешь очистить.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение Владимир » 25.09.2007 22:29:46

Чего-то я не понимаю. Что еще нужно? Я в форуме новенький, научи жизни!
Владимир
постоялец
 
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 23.08.2007 19:48:39
Откуда: Москва

Сообщение Attid » 26.09.2007 00:12:02

отписал уже все уже поручили кому-то когда исправят это уже как бог пошлет =)
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение Attid » 07.10.2007 17:22:16

говорят что в ФПЦ 2,2,0 исправлено.
проверь если можешь
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Пред.

Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49

Рейтинг@Mail.ru