Как редактировать свойство типа TStringList?

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Как редактировать свойство типа TStringList?

Сообщение Роман1971 » 13.08.2007 18:41:48

Создан визуальный компонент, у которого есть несколько свойств типа TStringList.
Как сделать так, чтобы во время проектирования возможно было их редактирование?
Что не делаю - ошибка "Access violation".
Свойства описаны в конструкторе и инициализированы.
Есть методы чтения и присвоения значений полям Get... и Set...
Необходимо сделать так, чтобы во время проектирования свойство редактировалось так, как например в JvSQLDataSet свойство SQL:TStringList(т.е. нажал на свойство и появилось окно редактора списка строк).
:?:
Роман1971
новенький
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 30.05.2007 09:14:53

Сообщение alexs » 13.08.2007 19:01:50

а покажи пожалуста реализаию методов Get и Set
или сравни их с работающими образцами
там нельзя делать прямое присваивание

Код: Выделить всё
procedure TAAA.SetList(AList:TStringList);
begin
  FList:=AList;
end;

вот так не верно
Код: Выделить всё
procedure TAAA.SetList(AList:TStringList);
begin
  FList.Assign(AList);
end;


а вто так правильно

и ещё, глупый кконечно вопрос, ты в конструкторе сам FList (или что там у тебя) создаёш?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4054
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение shade » 13.08.2007 22:24:50

Знаю только теоретически, что для таких полей используются специальные классы-редакторы, а не Set/Get методы...
Аватара пользователя
shade
энтузиаст
 
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 21.02.2006 20:15:48
Откуда: http://shamangrad.net/

Сообщение alexs » 14.08.2007 00:36:02

посмотри примеры кода - хотябы у меня в RxFPC - модуль rxdbcomb.pas
свойство values - всё работает как я описал
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4054
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Роман1971 » 15.08.2007 14:07:08

Спасибо за советы, сейчас проверим. :)
Роман1971
новенький
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 30.05.2007 09:14:53


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16

Рейтинг@Mail.ru