оттображение в гриде по условию

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

оттображение в гриде по условию

Сообщение NewUser » 11.08.2007 10:31:40

в гриде отображаются поля, но одно из них должно показывать значение если в предыдущем 2 и не должно, если 1.

возможно ли такое реализавать?
NewUser
новенький
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 08.05.2007 13:28:40

Сообщение Attid » 11.08.2007 13:57:55

не понял , схематично бы отобразил.
строчки вообще не должно быть или одна ячейка пустая ?
какой грид ? обычный или ДБ ?
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение NewUser » 12.08.2007 11:40:24

грид для БД, примерно так

поле1 поле2 поле3
знач1 1 ок
знач2 0 пусто
знач3 1 ок
знач4 1 ок
знач5 0 пусто

т.е., если в поле2 у нас 1, то в поле3 выводим информацию, иначе не выводим
NewUser
новенький
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 08.05.2007 13:28:40

Сообщение Attid » 12.08.2007 12:31:23

в оракле это можно запросом ветащищь.
в птиске процедурой

на клиенте :
у грида есть свойство DrawColumnCell
в нем по идеии
Код: Выделить всё
  if (Column.FieldName = 'POS') and (GlobalLast =  Column.Field.asstring) then
    Canvas.FillRect(Rect);
  else
    GlobalLast :=  Column.Field.asstring


но у меня под линуксом как только обьявляю DrawColumnCell грид очищается и ничего а нем не рисует =/ проверте кто нибуть еще.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Рейтинг@Mail.ru