построение отчета с разными уровнями детализации

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

построение отчета с разными уровнями детализации

Сообщение NewUser » 04.07.2007 22:28:28

есть SQL который выбирает все записи из таблицы, второй SQL выбирает записи из второй таблицы по id из первого, причем записей несколько.

разместил TfrDataSet1 который работает с первым SQL и еще один TfrDataSet2 который работает со вторым SQL

в frReport разместил MasterData связал с TfrDataSet1 и MasterDetailData связанный с TfrDataSet2

при попытке создания отчета Lazarus ругается, в чем моя ошибка?
NewUser
новенький
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 08.05.2007 13:28:40

Сообщение NewUser » 04.07.2007 22:38:55

ошибка возникает в LR_DBset в
Код: Выделить всё
procedure TfrDBDataSet.GotoBookMark(BM: Pointer);
begin
  if Assigned(fDataSet) then
    fDataSet.GotoBookmark(BM);
end;


в строке fDataSet.GotoBookmark(BM);

второй и первый SQL выполняются нормально без ошибок

может кто подскажет как сделать правильно?
NewUser
новенький
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 08.05.2007 13:28:40

Сообщение alexs » 05.07.2007 10:16:39

вроде в последнем снапшоте LR это исправлено - но я не проверял
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение NewUser » 05.07.2007 14:08:29

т.е. все мои действия верны? остается вопрос к lazarus?
NewUser
новенький
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 08.05.2007 13:28:40

Сообщение alexs » 05.07.2007 22:53:05

описано вроде верно
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение NewUser » 09.07.2007 21:26:32

попробывал снапшот 0.9.23, что вышло описал на форуме
NewUser
новенький
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 08.05.2007 13:28:40


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 108

Рейтинг@Mail.ru