Компоненты и примеры

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Re: Компоненты и примеры

Сообщение Nik » 20.06.2011 15:50:58

dunin писал(а):- есть какой-нибудь готовый компонент а'ля редактор с подсветкой синтаксиса, сворачиванием кода и т.д.?


Эм... А SynEdit не подходит?
Аватара пользователя
Nik
энтузиаст
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 04.02.2006 00:08:09
Откуда: Киров

Re: Компоненты и примеры

Сообщение dunin » 20.06.2011 22:16:35

Nik писал(а):Эм... А SynEdit не подходит?

Хмм... Даже не трогал ни разу... Спасибо. :)

Добавлено спустя 3 минуты:
Йоу! Оно реально работает! :!:
Расширенный пример использования есть у кого-нибудь? Хотя не горит... Разберемся. Nik, еще раз спасибо.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
В догонку отвлеченный и немного не в тему вопрос к тем кто в курсе: у PascalScript синтаксис ближе к какому паскалю (или к дельфи)?
Не. Не так... Перефразирую вопрос: в чем отличия TSynFreePascalSyn и TSynPasSyn?
Аватара пользователя
dunin
энтузиаст
 
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 02.05.2007 13:18:11
Откуда: Тољя††и

Re: Компоненты и примеры

Сообщение Nik » 21.06.2011 11:50:01

Перефразирую вопрос: в чем отличия TSynFreePascalSyn и TSynPasSyn?

Сдаётся мне, что PasSyn - это классический Паскаль (Turbo, например), а FreePascalSyn - это объектный Паскаль (читай Delphi и Lazarus/FPC). PascalScript больше поход на объектный, насколько я помню. Хотя могу ошибаться :)


Расширенный пример использования есть у кого-нибудь?

В исходниках Lazarus есть ;)
Аватара пользователя
Nik
энтузиаст
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 04.02.2006 00:08:09
Откуда: Киров

Re: Компоненты и примеры

Сообщение WAYFARER » 21.06.2011 13:08:05

dunin писал(а):Расширенный пример использования есть у кого-нибудь?

viewtopic.php?f=10&t=6963
:)
Аватара пользователя
WAYFARER
энтузиаст
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 09.10.2009 00:00:04
Откуда: г. Курган

Re: Компоненты и примеры

Сообщение BadBoyAlex » 22.06.2011 18:03:07

Посоветуйте аналог UrlMon. Нужна процедура UrlDownloadToFile (для закачки exe-шника)...
Аватара пользователя
BadBoyAlex
постоялец
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 08.06.2010 12:42:23
Откуда: Россия, Белгород

Re: Компоненты и примеры

Сообщение Nik » 22.06.2011 20:05:35

BadBoyAlex писал(а):Посоветуйте аналог UrlMon. Нужна процедура UrlDownloadToFile (для закачки exe-шника)...


Как скачать файл по ссылке: http://lazarus.su/other/skachivaem-fayl-po-ssyilke.html (с использованием Synapse).
Аватара пользователя
Nik
энтузиаст
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 04.02.2006 00:08:09
Откуда: Киров

Re: Компоненты и примеры

Сообщение BadBoyAlex » 22.06.2011 21:13:46

Nik писал(а):
BadBoyAlex писал(а):Посоветуйте аналог UrlMon. Нужна процедура UrlDownloadToFile (для закачки exe-шника)...


Как скачать файл по ссылке: http://lazarus.su/other/skachivaem-fayl-po-ssyilke.html (с использованием Synapse).

Огромнейшее спасибо!!!
Аватара пользователя
BadBoyAlex
постоялец
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 08.06.2010 12:42:23
Откуда: Россия, Белгород

Re: Компоненты и примеры

Сообщение yeger » 20.07.2011 09:37:44

Существует ли компонент для работы с Compound файлами (OLE Structured Storage)?
Например *.ert разобрать?
По теме читал много, нашел и dll что это делает (на C) и куски кода в Jedi Code Library. Однако... что то мешает пониманию.
Буду признателен за пример.
Аватара пользователя
yeger
новенький
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 17.03.2011 12:26:34

Re: Компоненты и примеры

Сообщение alexs » 28.07.2011 00:17:16

В Lazarus CCR посмотри чтение excel файла в fpspreadsheet
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Компоненты и примеры

Сообщение AKIVA » 11.08.2011 20:14:53

Здравствуйте!
Помогите понять, как пользоваться
компонентом из Additional _ TColorListBox,
и если можно маленький пример.
AKIVA
незнакомец
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02.08.2011 19:30:14

Re: Компоненты и примеры

Сообщение Maxizar » 12.08.2011 12:55:20

AKIVA вот так можно кликая по листу, изменять цвет надписи:
Код: Выделить всё
procedure TForm1.ColorListBox1Click(Sender: TObject);
begin
      Label1.font.Color:=ColorListBox1.Selected;
end;   


PS. Как просили маленький пример
Maxizar
постоялец
 
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 20.03.2010 19:48:14

Re: Компоненты и примеры

Сообщение AKIVA » 12.08.2011 15:44:41

Я Благодарен, Вам...
AKIVA
незнакомец
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02.08.2011 19:30:14

Re: Компоненты и примеры

Сообщение Oberon » 14.08.2011 19:59:32

Вопрос - В Лазаре есть компонент линейка, примерно как в Офисах?
Oberon
незнакомец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04.04.2010 13:15:53

Update

Сообщение HIGH-Zen » 15.09.2011 12:09:41

HIGH-Zen писал(а):Palo c Library Bindings for Pascal
24.05.2011
This package is a Pascal language translation of the Palo library header files (*.h) (Palo version 3.1)

Palo OLAP Server is a multidimensional in-memory OLAP Server.


Кароче бинды для Palo OLAP. :mrgreen:

http://hotfile.com/dl/118746489/ec8c0bc/PALO_3.1_PAS_SDK.rar.html

2 units:

1. palocomm.pas
PaloConnection class
(main class to use for communication with the Palo server)
procedures:
-GetData
-SetData
-Ping
-DimensionAddOrUpdateDimElement
-DimElementDelete
-DimElementMove
-DimensionListElements
-DimElementListConsolidated
-ElementInformation

2. commhelper.pas
CommHelperBasic class
procedure:
- GetDimElementInfoTreeList: TList

http://hotfile.com/dl/129842937/adb846f ... e.zip.html
HIGH-Zen
незнакомец
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22.05.2011 16:22:53

Re: Компоненты и примеры

Сообщение qivi » 14.11.2011 15:38:24

Люди, подкинте пожалуйста у кого есть последнюю версию лазрепорта а то свном разбираться сильно не хочется.
Аватара пользователя
qivi
энтузиаст
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 19.01.2009 13:45:54
Откуда: Россия

Пред.След.

Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Рейтинг@Mail.ru