Компоненты и примеры

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Re: Компоненты и примеры

Сообщение qivi » 19.01.2010 20:09:20

Mihon писал(а):Подскажите, существует ли компонент hex редактора для лазаруса?


Если конечно ещё актуально http://www.tkweb.eu/en/delphicomp/khexeditor.html
Аватара пользователя
qivi
энтузиаст
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 19.01.2009 13:45:54
Откуда: Россия

Re: Компоненты и примеры

Сообщение v-t-l » 20.01.2010 12:29:03

Mihon писал(а):Что-то не компилируется, в пакете lclextensions выдаёт ошибку - не находит процедуру Register. Может я что-то делаю неправильно?

лучше брать из svn: http://code.google.com/p/luipack/source/checkout
v-t-l
энтузиаст
 
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 13.05.2007 16:27:22
Откуда: Belarus

Re: Компоненты и примеры

Сообщение qivi » 02.02.2010 16:06:28

Несколько малоизвестных (как мне кажется), но от того не малоинтересных компонентов на тему графиков и диограм объединённых в одну библиотеку для удобства. Я лично не сторонник держатся за стандартный пакет, люблю что б было из чего повыбирать, вот решил выложить, вдруг кого заинтересует. мож пригодится... :)
У меня под Линукс 64 и Лазарус .....28.2 компилятся и работают нормально... местами впрочем глюкавят, явно просятся на рукоприкладство, если кто чего попилит не жадничайте :wink:
DDPac_01.png

DDPac.PNG

DDPac.7z
Аватара пользователя
qivi
энтузиаст
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 19.01.2009 13:45:54
Откуда: Россия

Re: Компоненты и примеры

Сообщение WAYFARER » 05.02.2010 02:32:45

Slavikk писал(а):[b]Интернет браузер в Lazarus на основе WebKit (моя сборка).

Готовый рабочий пример Интернет браузера (библиотеки, исходники, бинарники + ещё 5 примеров по использованию Qt) можно забрать тут -
http://narod.ru/disk/8072348000/lazarus_qt_webkit.zip.html.

Ссылка умерла, перезалейте пожалуйста, если не сильно затруднит.
Аватара пользователя
WAYFARER
энтузиаст
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 09.10.2009 00:00:04
Откуда: г. Курган

Re: Компоненты и примеры

Сообщение qivi » 06.02.2010 03:52:49

Градиенты
01.png


Три компонента, которые могут украсить и немного разнообразить внешний вид вашего приложения. Все три компонента разных авторов, собраны в сети и скомпанованы для удобства вместе. Первые два я переименовал (пожалуй более логичными названиями), последний - кнока, сильно глючит, вероятно написана была для существенно более ранней версии Лазаруса, хотя штучка очень аппетитная (на мой взгляд).
02.png


Кого заинтересовало, разбираем:
Gradienti.7z
Аватара пользователя
qivi
энтузиаст
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 19.01.2009 13:45:54
Откуда: Россия

Re: Компоненты и примеры

Сообщение Knyaz » 07.04.2010 15:33:44

Пытаюсь подключить компонент Gecko к лазарусу отсюда:
http://wiki.lazarus.freepascal.org/GeckoPort
пакет ставится, все ок. однако после компилирования пример или проект с gecko на форме падает с ошибками, может кто подскажет, что нитак?
ось: win32
Заодно вопрос, как поставить это чудо(gecko, при компиляции пакет лазарус падает) под убунтой?:)
ось: ubuntu amd64
Аватара пользователя
Knyaz
незнакомец
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16.03.2010 04:33:47

Re: Компоненты и примеры

Сообщение alaken » 20.04.2010 13:29:10

вопрос,
в каком формате кроме xmp можно делать иконки для пакетов? и размер обязательно 23х23 или можно 24х24
пробовал по [url]мануалу[/url] формат png, ico. Иконка отображается стандартная.
alaken
постоялец
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 18.02.2010 09:02:13

Re: Компоненты и примеры

Сообщение qivi » 20.04.2010 13:48:00

alaken писал(а):вопрос,
в каком формате кроме xmp можно делать иконки для пакетов? и размер обязательно 23х23 или можно 24х24
пробовал по [url]мануалу[/url] формат png, ico. Иконка отображается стандартная.

Формат любой который поддерживается лазарусом, я обычно png конвертирую, ты ж их в ресурсный файл конвертируеш... какая разница какой исходный формат.

24*24 точно можно... как бы не 28*28... впрочем могу приврать...
Аватара пользователя
qivi
энтузиаст
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 19.01.2009 13:45:54
Откуда: Россия

Re: Компоненты и примеры

Сообщение alaken » 20.04.2010 13:56:20

я засомневался когда конвертнул png, а в результате на панели стандартная иконка как будь то, что я вообще иконку не вставлял...
alaken
постоялец
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 18.02.2010 09:02:13

Re: Компоненты и примеры

Сообщение qivi » 20.04.2010 14:13:46

Возможно проблема в имени, имя иконки в ресурсе и имя компонента должны точно совпадать. Да... и ресурсный файл прописать в модуле не забыли?

Кода то я то же задался этим вопросом viewtopic.php?f=5&t=4223, помогли :)
Аватара пользователя
qivi
энтузиаст
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 19.01.2009 13:45:54
Откуда: Россия

Re: Компоненты и примеры

Сообщение alaken » 20.04.2010 15:24:36

Разобрался, оказывается имя не соответствовало имени класса компонента...
Спасибо.

Добавлено спустя 16 часов 18 минут 47 секунд:
нет опыта создания компонентов, попробовал перевести QprogressBar с Delphi на Lazarus, думал получилось, но при обращении к определенным параметрам выдает AV в дизайн-тайм.

определил что это из-за метода GetColorBetween который вызывается в методе InitPixArray, просмотрел его весь проблем не увидел.

в методе GetColorBetween используется асемблерная вставка, в ней проблема...

кто нибудь понимает асмеблер, помогите перевести на pascal
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
alaken
постоялец
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 18.02.2010 09:02:13

Re: Компоненты и примеры

Сообщение qivi » 24.04.2010 03:55:18

Ну... с асемблером пардон не дружу... но могу предложить в замен вот такой пргресбар (если интерес конечно не в самой портации компонента):
colorprogress.zip

можно вертикально, горизонтально, помоему даже в виде круглой диограммы, с текстоим, без текста и даже можно мостить картинкой.
Аватара пользователя
qivi
энтузиаст
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 19.01.2009 13:45:54
Откуда: Россия

Re: Компоненты и примеры

Сообщение alaken » 24.04.2010 23:37:18

qivi писал(а):Ну... с асемблером пардон не дружу... но могу предложить в замен вот такой пргресбар (если интерес конечно не в самой портации компонента):
colorprogress.zip

можно вертикально, горизонтально, помоему даже в виде круглой диограммы, с текстоим, без текста и даже можно мостить картинкой.


спасибо за компонент, но у меня интерес в портации именно этого компонента, но с ассемблером у меня туго думаю что сам не осилю..
alaken
постоялец
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 18.02.2010 09:02:13

Re: Компоненты и примеры

Сообщение FeodoR » 25.04.2010 16:26:30

alaken
На днях гляну asm код. Вроде как там всё просто... Но надо будет искать аналоги функций (как минимум) Get{R,G,B}Value для того, чтобы в Линухе работало.
Аватара пользователя
FeodoR
новенький
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 16.04.2010 12:11:34
Откуда: MSK, ЮАО

Re: Компоненты и примеры

Сообщение alaken » 26.04.2010 07:40:20

FeodoR писал(а):alaken
На днях гляну asm код. Вроде как там всё просто... Но надо будет искать аналоги функций (как минимум) Get{R,G,B}Value для того, чтобы в Линухе работало.

Это будет в линуксе работать?
Код: Выделить всё
function GetBValue(rgb : longint) : BYTE;
begin
  GetBValue:=BYTE(rgb shr 16);
end;

function GetGValue(rgb : longint) : BYTE;
begin
  GetGValue:=BYTE((WORD(rgb)) shr 8);
end;

function GetRValue(rgb : longint) : BYTE;
begin
  GetRValue:=BYTE(rgb);
end;

function RGB(r,g,b : longint) : DWORD;
begin
  RGB:=DWORD(((DWORD(BYTE(r))) or ((DWORD(WORD(g))) shl 8)) or ((DWORD(BYTE(b))) shl 16));
end;
alaken
постоялец
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 18.02.2010 09:02:13

Пред.След.

Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Рейтинг@Mail.ru