Некоторая статистика по популярности Lazarus

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Некоторая статистика по популярности Lazarus

Сообщение rudjuk1977 » 29.04.2007 18:44:39

В Google по слову lazarus найдено 9 650 000
По слову FreePascal - 1 280 000
Delphi - 58 400 000
Pascal - 69 900 000
Morfik - 207 000
PHP - 4 350 000 000
Java - 298 000 000
.Net - 2 540 000 000
Basic - 521 000 000
Fortran - 16 700 000
Cobol - 9 140 000
SQL - 174 000 000
1C - 46 600 000

Язык C не анализировался, т.к. слишком часто будут совпадения :)

--------

И некоторая статистика по базам данных:
interbase - 5 630 000
Firebird - 12 100 000
DBF - 14 400 000
Paradox - 27 500 000
informix - 14 100 000
MSSQL - 8 130 000
MySQL - 157 000 000
Oracle - 139 000 000
SAP - 65 800 000
rudjuk1977
постоялец
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 28.04.2007 21:18:56
Откуда: Киев

Сообщение Attid » 30.04.2007 09:44:33

лидирование PHP и MySQL
обьясняется тем что в первую очередь в интернете расказывается о технологиях интренета. а вообще статистика обманчива.
по тойже дельфе каждая статейка\чаво повторяется по тысяче раз

про PHP буквально вчера при поиске натыкался на пустышки сообщения которые просто ведут на рекламу.

для статистики популярности надо посмотреть сколько раз запрашивали то или иное слово, на яндексе подобная тема вроде есть.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение ev » 30.04.2007 11:47:27

Attid полностью согласен
а вот статистика по яндексу не очень веселая

freepascal и free pascal - 663
delphi - 218 301
pascal и паскаль - 69 076
php - 242 073
java - 324 700
basic - 56 717
fortran - 3 313
cobol - 85

но если проанализироватть тексты запросов, то можно увидеть что стистика и тут врет :(

например, "компонент печать delphi" - вот и запросик дельфи... у нас же несколько иначе...

насколько я знаю этот ресурс пока является централизованным хранилищем :) поэтому не надо перерывать поисковик и копаясь в мусоре из тысячи бессмысленных дубли одних и тех же статей - достаточно глянуть на сайте... поэтому кто знает о сайте не так часто ищет в поисковике (это подтверждает анализ посещаемости ресурса - постоянных посетителей гораздо больше, чем пришедших с поисковика)
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Сообщение rudjuk1977 » 30.04.2007 11:55:31

Естественно.
Но нужно признать, что популярность Паскаля в последнее время значительно уменьшилась. Если раньше в институтах и школах почти все изучали turbo pascal и basic, так сейчас тенденция к изучению PHP, Java, .Net.
А откуда берутся потенциальные программисты ? Из тех же школ, институтов. Да ещё плюс к этому, вырощенные в различных компаниях, но тут уж совсем... Чаще всего используются другие языки программирования...
rudjuk1977
постоялец
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 28.04.2007 21:18:56
Откуда: Киев

Сообщение Attid » 30.04.2007 12:02:43

на я яндексе я люблю пополнять щапросы про дельфи
=)
если что-то надо алгоритм\компонент . .
пишу "delphi что-то там" и применяю потом на лазаре =)
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение rudjuk1977 » 30.04.2007 12:05:12

Attid писал(а):на я яндексе я люблю пополнять щапросы про дельфи
=)
если что-то надо алгоритм\компонент . .
пишу "delphi что-то там" и применяю потом на лазаре =)


Ага, не пишешь Lazarus что-то ещё... :) Т.к. инфы всё таки по Lazarus мало...


Вот ещё статистика:
C++ - 106 000 000
Ajax - 68 300 000
oberon - 4 810 000
modula - 3 640 000
C - 4 380 000 000 (конечно, мусора тут много, но надо признать, что на C написано многое)
rudjuk1977
постоялец
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 28.04.2007 21:18:56
Откуда: Киев

Сообщение Alexander » 30.04.2007 19:33:14

rudjuk1977 писал(а):C - 4 380 000 000


Бедный Гугл. Ну зачем его мучить не по делу. Это ж сколько
электричества и трафика ушло.

Для достоверности такой статистики стоит учесть один нюанс.
Не все эти слова означают только то, что искалось. Например Lazarus
это не только RAD, но и библейская личность - Лазарь. Basic - основной.
Pascal - имя (или фамилия). PHP очень частое расширение файла на
сервере - скрипты. .Net это ещё и домен первого уровня и все ссылки
на него.
Аватара пользователя
Alexander
энтузиаст
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 18.12.2005 19:10:00
Откуда: оттуда

Сообщение rudjuk1977 » 30.04.2007 19:38:01

:)
rudjuk1977
постоялец
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 28.04.2007 21:18:56
Откуда: Киев


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75

Рейтинг@Mail.ru