Scrolling in ScrollBox and Change Icon

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Scrolling in ScrollBox and Change Icon

Сообщение Dato » 23.03.2007 10:26:15

Начал пробовать FreePascal и Lazarus. Установил Lazarus 0.9.20 Beta. Не смог:
1. заставить ScrollBox скрулить
2. поменять икону на форме.
Пожалуйста помогите :)
Dato
незнакомец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23.03.2007 10:07:23

Сообщение Павел Ишенин » 24.03.2007 10:25:53

1. Если есть минимально простое демо приложение, демонстрирующее баг, то желательно выслать в баг трекер, если там еще нет подобного сообщения (http://www.freepascal.org/mantis/)
2. Проблема с иконками известная и присутствует в баг трекере. В версии 0.9.22 (выйдет на днях) решена не будет. Возможно будет решена в версии 0.9.24
Павел Ишенин
постоялец
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 24.03.2007 10:16:52

Сообщение divinusproject » 26.03.2007 06:47:22

В версии 0.9.20 в TScrollBox что-то сломали. Надо либо взять из svn, либо откатиться на прошлую версию
divinusproject
новенький
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16.05.2006 08:25:02
Откуда: Барнаул

Сообщение Павел Ишенин » 26.03.2007 19:13:09

Я бы рекомендовал использовать svn версию, поскольку:
1. обновление с версии до версии меньше по размеру
2. всегда имеешь актуальную версию с которой работают разработчики и соответственно знаешь о работоспособности всех интересующих компонентов

из минусов - можеть быть поломано то, что работало в релизе. Но! об это надо информировать разработчиков. Все регрессии должны быть исправлены перед выпуском нового релиза (что и происходит в данный момент).
Павел Ишенин
постоялец
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 24.03.2007 10:16:52

Сообщение Attid » 26.03.2007 19:32:32

Код: Выделить всё
Я бы рекомендовал использовать svn версию,


а я вот побаиваюсь =)

если в проекте больше 2 формачек, то при каждом билде надо тестировать все , а то обновил с svn а у тя в каком-то там модуле что-то перестало работать, модуль который используется раз в неделю, но может перестать работать у заказчика который на другом конце города и не имеет интернета. а если проект позволяет все протестировать за пол часа или делается для себя \ может быть быстро исправлен на производстве то конечно svn рулит + помогает разработчикам.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение Yogrik » 26.03.2007 22:11:32

Attid писал(а):
Код: Выделить всё
Я бы рекомендовал использовать svn версию,


а я вот побаиваюсь =)

если в проекте больше 2 формачек, то при каждом билде надо тестировать все , а то обновил с svn а у тя в каком-то там модуле что-то перестало работать, модуль который используется раз в неделю, но может перестать работать у заказчика который на другом конце города и не имеет интернета. а если проект позволяет все протестировать за пол часа или делается для себя \ может быть быстро исправлен на производстве то конечно svn рулит + помогает разработчикам.


Я поэтому обновляю svn версию примерно раз в 1 - 1.5 месяца
Либо если нужный мне баг там исправлен
Мне страшно, что в один прекрасный момент, если не обновляться, на новой версии может не скомпилится и придется очень много переписывать
Лучше уж каждый месяц по часу, чем день раз в полгода
Yogrik
постоялец
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 23.03.2006 00:41:48

Сообщение Dato » 28.03.2007 15:21:28

В 0.9.22 ScrollBox работает :)
Dato
незнакомец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23.03.2007 10:07:23

Сообщение v-t-l » 27.12.2007 14:47:27

В последних версиях ScrollBox снова не работает - глючит прокрутка при включенном AutoScroll.
Наверно из-за
Код: Выделить всё
//controlscrollbar.inc
procedure AutoCalcVRange;
..
      TmpRange := Max(TmpRange, c.Top + c.Height);
...

вместо
Код: Выделить всё
procedure AutoCalcVRange;
..
      TmpRange := Max(TmpRange, Max(0, c.Top) + c.Height);
...

И соотв., в AutoCalcHRange
Хотя в общей логике работы TScrollBox не разбирался, может править надо в другом месте.
v-t-l
энтузиаст
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 13.05.2007 16:27:22
Откуда: Belarus

Сообщение v-t-l » 29.12.2007 12:55:20

А вообще, как должен работать ScrollBox в режиме AutoScroll?
Как должны определяться Page и Range - по границам содержащихся контролов?
v-t-l
энтузиаст
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 13.05.2007 16:27:22
Откуда: Belarus


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 107

Рейтинг@Mail.ru