MessageBox Как ето називается в Lazarus???

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

MessageBox Как ето називается в Lazarus???

Сообщение F1 » 25.01.2007 21:46:15

Мне нужно вывести окно с вопросом и 3ма кнопками: Да, Нет, Отмена.
На C++Builder ето делается при помощи функции MessageBox, а как ето називается в Lazarus???
F1
незнакомец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21.01.2007 16:53:47

Сообщение F1 » 26.01.2007 01:00:55

Упс пардон...
Я как всегда забіл сначала погуглить... :oops: :oops: :oops:
F1
незнакомец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21.01.2007 16:53:47

Сообщение FedeX » 26.01.2007 08:11:54

Точно так же токо добавь в Uses Windows;
MessageBox(handle,'Text','Caption',MB_YESNOCANCEL or MB_ICONQUESTION);

Но лучше (для кроссплатформенности):
MessageDlg('My message',mtConfirmation,mbYesNoCancel,0);
Uses Dialogs;
Аватара пользователя
FedeX
постоялец
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 27.03.2006 09:25:34
Откуда: украина, житомир

Сообщение Cheb » 30.01.2007 12:42:00

Вот только смущает меня эта строчка в Dialogs.pas:
Copyright: © 1985-2005 by Apple Computer, Inc., all rights reserved

-- то есть если я GNUтую программу пишу - упаси боже этот модуль использовать?
Аватара пользователя
Cheb
энтузиаст
 
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 06.06.2005 15:54:34

Сообщение Cheb » 30.01.2007 12:51:00

Встречный вопрос: есть какой-нибуь не пропиерарный модуль для вывода диалогов под Х ? Хотябы простейший аналог MessageBox?
Аватара пользователя
Cheb
энтузиаст
 
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 06.06.2005 15:54:34

Сообщение Sergei I. Gorelkin » 31.01.2007 00:40:14

Cheb писал(а):Вот только смущает меня эта строчка в Dialogs.pas:
Copyright: © 1985-2005 by Apple Computer, Inc., all rights reserved

-- то есть если я GNUтую программу пишу - упаси боже этот модуль использовать?


Бррр... Откуда это? :shock: :shock: :shock: В LCL этот модуль называется dialogs.pp, и в нем никакого Apple Computer, Inc нет и, судя по svn логам, отродясь не было.
Аватара пользователя
Sergei I. Gorelkin
энтузиаст
 
Сообщения: 1397
Зарегистрирован: 24.07.2005 14:40:41
Откуда: Зеленоград

Сообщение Cheb » 05.02.2007 20:56:02

Бррр... Откуда это?

Устанавливаем на ASPLinux 11.2 fpc 2.0.4, lazarus 0.9.20, fpc-crosswin-чего-то-там.
Создаём простую паскаль-программу (не лазаревскую).
Добавляем в uses модуль dialogs.
Ctrl-кликаем по dialogs.
Ужасаемся открывшимся.

P.S. При включении этого модуля в uses программа начинает виснуть при запуске.

P.P.S. А всего-то хотел добавить вывод сообщений о фатальных ошибках в окошке с кнопочкой и красной иконкой, как это делается в виндовс-версии, чтобы за ними не надо было лазать в лог-файл или запускать из терминала.
Аватара пользователя
Cheb
энтузиаст
 
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 06.06.2005 15:54:34


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 118

Рейтинг@Mail.ru
cron