TSpeedButton.Glyph

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Сообщение yser » 11.07.2005 16:31:49

в компоненту TSpeedButton в свойство Glyph загружаю картинку после запускаю приложение - вместо картинки какая то ерунда....
сохраняю проект, загружаю его заного - и теперь уже в в режиме проектирования вместо картинки какая то ерунда....

подскажите что здесь не так, может размеры не те использую?
картинка 16х16, пробовал и с 16 и 256 цветами...
yser
 

Сообщение Сергей Смирнов » 11.07.2005 18:03:17

Было такое когда-то давно... Версия Лазаря? Для винды или линукса? Формат картинок?
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва

Сообщение Sniper » 11.07.2005 22:06:58

Я так думаю, что Лазаря больше привлекают картинки в формате *.xpm =))
Так как с форматом ico наблюдаются большие _искажения_ подтвержаю!
Версия компиллера и Lazarus от 06.07.2005 для Win32

Как я сказал выше с картинками xpm всё в полном порядке.

Правка: картинку формата xpm можно сделать при помощи XnView
Sniper
постоялец
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 28.05.2005 13:02:42

Сообщение yser » 12.07.2005 09:40:02

<!--QuoteBegin-Сергей Смирнов+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Сергей Смирнов)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->
Было такое когда-то давно... Версия Лазаря? Для винды или линукса? Формат картинок?[/quote]
Lazarus-0.9.7-20050708-win32.exe
пробовал с png,bmp,ico - одна и таже проблема

<!--QuoteBegin-Sniper+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Sniper)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->...
Как я сказал выше с картинками xpm всё в полном порядке.

Правка: картинку формата xpm можно сделать при помощи XnView[/quote]
спасибо, действительно помогло
yser
 

Сообщение Guest » 12.07.2005 09:46:48

таже проблема с картинками в TBitBtn и TImage.
исключение лиш связка TImage с ico.
Guest
 

Сообщение Сергей Смирнов » 12.07.2005 10:36:13

Мда, печально. Я, честно говоря, использовал всегда только xpm, поэтому и проблем не знал... а тут вот оно как... Сделать, кстати, можно ещё и с помощью GIMP.
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 28

Рейтинг@Mail.ru