Вставка других языков в lazarus

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Вставка других языков в lazarus

Сообщение bara-igor » 08.12.2006 09:30:27

В lazarus есть закладка для вставки в код lazarus других языков. Кто - нибудь этим пользовался? Меня интересует как это работет и технология использования. Заранее благодарю всех, кто сможет мне помочь!
bara-igor
новенький
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 04.03.2006 10:09:54

Сообщение SergKam » 10.12.2006 19:02:06

какая закладка?
там есть подсведка синтаксиса языка для многих языков и форматов, и все.
SergKam
постоялец
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 16.11.2005 21:31:11
Откуда: Украина,Харьков

Сообщение bara-igor » 10.12.2006 23:05:22

Вы хотите сказать, что Lazarus не поддерживает другие языки и в него нельзя вставить вставку из другого языка, и что закладка, о которой я сказал, только проверка на синтасис?
bara-igor
новенький
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 04.03.2006 10:09:54

Сообщение SergKam » 11.12.2006 23:52:21

ну в общем да.
не понятно только что за языки, и закладку вы имели ввиду.
интересно где вы видели вставку одного языка в другой(ну кроме asm).
в делфи,VС,eclipse? чтото не помню
SergKam
постоялец
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 16.11.2005 21:31:11
Откуда: Украина,Харьков

Сообщение bara-igor » 12.12.2006 10:51:04

Я говорил о закладке, в которой перечислены: assembler, C++, PHP, Perl, Python, Pascal, Java и т. д. Закладка называется RTTI.
bara-igor
новенький
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 04.03.2006 10:09:54

Сообщение bara-igor » 16.12.2006 11:22:26

Я ошибся с названием закладки - это SynEdit. Однако мой вопрос остается на счет вставки других языков в Lazarus, меня интересует как вставить другие языки программирования в Lazarus.
bara-igor
новенький
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 04.03.2006 10:09:54

Сообщение GrayEddy » 16.12.2006 13:32:08

Вообще-то, Lazarus - это IDE, интегрированная среда. Lazarus не есть FreePascal.
Если насчет вставки других языков непосредственно в текст программы на FreePascal - то только ассемблер. И ничего больше.
Остаются еще dll - вот их действительно можно писать на многих языках и сопрягать с FreePascal динамически или статически.
GrayEddy
постоялец
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 06.05.2005 09:37:56

Сообщение divinusproject » 17.12.2006 08:09:26

На вкладке SynEdit находятся компоненты для подсветки синтаксиса других языков
divinusproject
новенький
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16.05.2006 08:25:02
Откуда: Барнаул

Сообщение @lex » 17.12.2006 18:50:27

Это что значит?
Lazarus как IDE может прицепиться к другим компиляторам что-ли?
@lex
постоялец
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 19.06.2006 13:16:29
Откуда: Невинномысск

Сообщение Attid » 18.12.2006 12:07:09

нет это означает что можно писать програмы которые будут автоматом подсвечивать нужный синтаксис в SynEdit
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение bara-igor » 19.12.2006 01:37:46

@lex писал(а):Это что значит?
Lazarus как IDE может прицепиться к другим компиляторам что-ли?
Меня интересовала другая ситуация - вставка, например, C++
в Lazarus.
bara-igor
новенький
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 04.03.2006 10:09:54

Сообщение SergKam » 20.12.2006 00:44:34

Совсем люди охре.. обалдели.
SergKam
постоялец
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 16.11.2005 21:31:11
Откуда: Украина,Харьков

Сообщение Attid » 20.12.2006 20:49:04

:lol:
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56

Рейтинг@Mail.ru