Когда программа вдруг открывает 80 прот и становится сервером, думаю возможны срабатывания
Поэтому смотрите ssh это стандарт безопасной передачи данных
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Клиент
http://putty.org.ru/
http://openwiki.ru/wiki/PuTTY
Модератор: Модераторы
alexs писал(а):alexey38 писал(а): Если решение корпоративное, то смена внутреннего протокола, это не проблема, перекомпилировать клиента и сервера и разом заменить все программы.
Явно эти строки пишет человек, который не работал в крупной компании, не говоря уже о корпорациях.
Не надо изобретать велосипеды (в самом плохом смысле слова) там, где есть хорошо отлаженные решения.
Лучше сконцентрируйте свои усилия на бизнес логике вашего приложения.
vitaly_l писал(а):Поэтому без разницы, что использовать т.к. скорость передачи одинакова.
Прежде, чем так утверждать, нужно головой думать.
Если речь идет о корпорациях, то там на FreePascal в принципе никто не даст написать средство передачи файлов по сети.
Шаг вправо или влево - расстрел, таковы правила крупных корпораций, которые не хотят разбираться как устроена некая частная технология.
Низкоуровневые технологии просты, понятны, безопасны и т.п. Если программа написана прямыми руками, с комментариями и описанием, то и сопровождение не будет затратным. Чтобы переустановить не нужно ничего делать. А на веб-сервере, переустановка требует квалификации, т.к. настроек там миллион, а нужную нужно знать, где искать. При смене ответственных специалистов велик шанс сделать неправильно, например, с дырками.
Из моего опыта - чем "круче" разработчик, чем больше "крутых фишек" он начинает пихать в программу - тем хуже работает программа в той области, для какой она написана.
Почему , не использовать шифрованный торрент ?
Потому, что для торрента нужно однимать специфический сервис, который в большой организации никогда не согласуют
alexs писал(а):По возможности надо в своих приложениях надо придерживаться общепринятых стандартов
Это полезное наблюдение..., его надо использовать в нужном ключе..., а именно: Чем больше разработчик знает "крутых фишек", тем ему проще найти самое простое и верное решение.alexs писал(а):Из моего опыта - чем "круче" разработчик, чем больше "крутых фишек" он начинает пихать в программу - тем хуже работает программа
Чем больше разработчик знает "крутых фишек", тем ему проще найти самое простое и верное решение.
Padre_Mortius писал(а):Обычно такие товарищи и городят огороды с такими граблями, что исправлять их либо очень сложно, либо невозможно.
alexs писал(а):Из моего опыта - чем "круче" разработчик, чем больше "крутых фишек" он начинает пихать в программу - тем хуже работает программа в той области, для какой она написана.
stikriz писал(а): Многим кажется, что лучше использовать что-то проверенное и "рекомендуемое"
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 230