Ничего не делают свойства Borderstyle и Bordericons в Linux

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Re: Ничего не делают свойства Borderstyle и Bordericons в Li

Сообщение VirtUX » 26.10.2011 10:54:43

alexmai писал(а):Бесплатный QT никому не нужен ни 3 ни 4, там принципиально невозможно работать с базами данных.

В этой фразе есть смысл? Qt - интерфейс. БД - способы хранения и обработки информации. Все прекрасно соединяется и вкусно готовится ;) Qt (как и GTK, WIN, Carbon) - не работает с БД, а предоставляет интерфейс. Или я что-то не так понял? :oops:
VirtUX
энтузиаст

Сообщение Mr.Smart » 26.10.2011 11:09:16

VirtUX в Qt много всяких плюшек, но нужны ли они это большой вопрос.
Mr.Smart
долгожитель

Сообщение alexmai » 26.10.2011 14:38:27

alexmai писал(а):
VirtUX писал(а):
alexmai писал(а):Бесплатный QT никому не нужен ни 3 ни 4, там принципиально невозможно работать с базами данных.

В этой фразе есть смысл? Qt - интерфейс. БД - способы хранения и обработки информации. Все прекрасно соединяется и вкусно готовится ;) Qt (как и GTK, WIN, Carbon) - не работает с БД, а предоставляет интерфейс. Или я что-то не так понял? :oops:

Не надо умничать
Бинарники библиотек идут только с поддержкой баз SQLite. Про старый добрый мускуль даж не хотят вспоминать.
Т.к. мои проекты завязаны на БД, приходится каждый раз манатся со сборкой драйверов.
При компиляции Qt4 по умолчанию устанавливается только драйвер QSQLITE. Чтобы подключить поддержку остальных СУБД, надо при запуске configure указать параметры -qt-sql-mysql, -qt-sql-psql, -qt-sql-odbc, -qt-sql-ibase для компиляции соответствующих статических библиотек или -plugin-sql-mysql, -plugin-sql-psql, -plugin-sql-odbc, -plugin-sql-ibase для компиляции динамических библиотек. Компилятору и компоновщику потребуются заголовочные файлы и библиотеки, поставляемые вместе с соответствующими СУБД.
Вот тут и начинается ВСЯ прелесть.
Учитывая необходимость разработки кроссплатформенных приложений я должен собрать две версии QT на Линуксе и в винде.
Неделю мы угробили с коллегой чтобы собрать ASE драйвера на двух платформах одинаковой версии QT
Результат равен 0, учитывая что при компиляции приходилось править заголовочные файлы ( благо бывший си-шник).
Обратился непосредственно к разработчикам тролям, ответ "безумно прост и ответ единственный" - покупайте поможем откомпилить.
А их представитель в России по секрету намекнул что в свободная версия не собиреться хоть вешайся.

Так что уважаемый VirtUX п..ть это не мешки носить, а читать про красоту QT и java я тоже умею.
Как мне когда-то в студенческие времена в Новосибирском университете сказал отец "уравнений матфизики" Годунов Сергей Константинович - "Саша ты красиво говоришь, пойди и сделай"
Вот поэтому на С подключиться к практически любой базе я не имею проблем, а в Qt - КУ. Вопрос нах мне тогда это КУ.
В лазарусе то хоть по исходникам полазил подправил и заработало хотя бы через freretds+unixodbc
И вообще не надо здесь на форуме лазаруса рассказывать о "прелестях " QT
alexmai
постоялец

Сообщение VirtUX » 26.10.2011 16:53:13

Оффтоп:
alexmai писал(а):не надо здесь на форуме лазаруса рассказывать о "прелестях " QT

А где ж про него рассказывать, если у меня Lazarus только с Qt и работает как часы?
VirtUX
энтузиаст

Сообщение alexmai » 27.10.2011 14:57:15

VirtUX писал(а):Оффтоп:
alexmai писал(а):не надо здесь на форуме лазаруса рассказывать о "прелестях " QT

А где ж про него рассказывать, если у меня Lazarus только с Qt и работает как часы?

:D Это же прелести Lazarus который даже с QT работает :lol:
alexmai
постоялец

Пред.

Вернуться в Lazarus