Бэээ... SIGSEGV в среде.

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Re: Бэээ... SIGSEGV в среде.

Сообщение Odyssey » 10.07.2010 14:35:18

Как показывает практика, отключения антивируса может быть недостаточно. Например в COMODO при отключении всей защиты отладчик так же глючит, и нужно ставить специальный флаг в настройках, который выгружает системные библиотеки, перехватывающие исполнение программ. Поэтому есть вероятность что после сноса антивируса отладчик заработает. Другое дело, стоит ли оно того, если можно вести логи.
Odyssey
энтузиаст

Сообщение А.Н. » 10.07.2010 19:32:24

WAYFARER писал(а):Была та же проблема, которая чудесным образом сама появилась, а потом сама и пропала, я так и не успел ничего понять.
А.Н., а если попробовать пересобрать fpc и lazarus, или обновить? Вряд ли, мне кажется, проблема с самим gdb.
А.Н. писал(а):Я обновил. Ни на чём не проверял, кроме текущей программы.

А если попробовать с новым проектом? Или попробовать запустить свою программу с отладчиком вручную, не из лазарус?
Еще как вариант, может сифилис какой в системе завелся?

1. У меня не чудесным. Я какой-то модуль убрал. И вот...
2. Скорее всего, проблема в gdb и пересборка ничего не даст. Обновить, может. Видимо, придётся.
3. Попробовал. На простейшем примере:
Код: Выделить всё
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage('123');
end;

брейкпоинт поставился.
4. В ручную - лениво. Полагаю, что толку мало будет, да и параметров gdb я не знаю.
5. Зараза - почти исключено.

Добавлено спустя 36 секунд:
Odyssey писал(а):Как показывает практика, отключения антивируса может быть недостаточно. Например в COMODO при отключении всей защиты отладчик так же глючит, и нужно ставить специальный флаг в настройках, который выгружает системные библиотеки, перехватывающие исполнение программ. Поэтому есть вероятность что после сноса антивируса отладчик заработает. Другое дело, стоит ли оно того, если можно вести логи.

Стоит попробовать. А с Dr.Web такие проблемы были?
А.Н.
постоялец

Сообщение Odyssey » 11.07.2010 09:10:14

Про Dr.Web не в курсе, сам его не использовал, а в инете нагугливается только проблема с COMODO (возможно из-за большей его распространённости за пределами рунета).
Odyssey
энтузиаст

Сообщение А.Н. » 11.07.2010 15:23:01

Кстати, исключения, там где они перехвачены, тоже не выбрасывает. Отсюда столько сюрпризов...
Сейчас они ещё в лог не пишутся, но даже когда будут, всё-равно, надо каждый раз проверять лог.
Это неудобно.

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 24 секунды:
Гы-гы-гы, убрал кучу лишних модулей из lpr. Кое-что стал создавать вручную, по факту вызова.
Всё заработало с 7-м отладчиком. :(
Кто что пьёт, курит? Посоветуйте. Лучше уйду в нирвану и всё мне пох...
А.Н.
постоялец

Пред.

Вернуться в Lazarus