Vadim писал(а):Снег СеверVodnik
Граждане, что-то меня напрягать стало, что вы мне приписываете слова, которые я не говорил. Нельзя ли быть повнимательнее?
???
Модератор: Модераторы
Граждане, что-то меня напрягать стало, что вы мне приписываете слова, которые я не говорил. Нельзя ли быть повнимательнее?
Снег Север писал(а):
Re: Отображение полей БД IBM Informix в кодировке UTF-8 в DB
Сообщение Снег Север » 22.10.2019 <Время должно быть Ваше>
Vodnik писал(а):
Снег Север, я не знаю где это посмотреть
У вас нет физического доступа к серверу? Там должны быть конфигурационнные файлы, где такое прописывается. Так я понял из беглого просмотра вики по IBM Informix.
Vadim писал(а):
А как это всё работает в идеале - Lazarus отображает кириллицу без дополнительных процедур конвертации?
В идеале настраивается 1) на сервере 2) в драйвере 3) в коннекшене, чтобы получать правильную кодировку. И Lazarus отображает в UTF8 любой текст на любом языке.
Снег Север писал(а):Один раз сбойнула
Vadim писал(а):
А как это всё работает в идеале - Lazarus отображает кириллицу без дополнительных процедур конвертации?
Vadim писал(а):Vodnik писал(а):Неужели в Lazarus нет более красивого решения?
А при чём тут Lazarus, если прямо, чуть ли не по русски, написано, что это ошибка ODBC?Я не знаю, где Вы брали свой драйвер ODBC, обычно в интернетах советуют скачивать самый наипослелний IBM Informix Client SDK. Как правило это никому не помогало, поэтому поддержку конкретно русских кодировок (любых русских, специально подчёркиваю!) вводили в исходник ODBC ручками. Но поскольку это было уже давненько, возможно буржуины это дело уже поправили. Так что заходите на ихний сайт, качайте самое новьё, ставьте пробуйте...
Vodnik писал(а):поля, содержащие текст в UTF-8, должны иметь тип данных NCHAR или NVARCHAR вместо CHAR и VARCHAR, только к ним применяется локаль
Vodnik писал(а):An invalid parameter was passed to SQLGetDiagRec/Field
Vadim писал(а):Вот прямо один-в-один как у меня было с MSSQL...
Vadim писал(а):Я забыл, у Вас какая версия Informix?
Vodnik писал(а):это же баг Лазаруса, который по-любому нужно как-то решать
Vodnik писал(а):Ну, согласитесь, это же баг Лазаруса, который по-любому нужно как-то решать...
Vodnik писал(а):У меня 12.10.TC7W1
It's best to install ODBC, .NET and the GLS components from the client install below.
Снег Север писал(а): Если баг Лазаруса, то надо писать разработчикам. Но без примера с воспроизведением ошибки, они вряд ли что-то сделают. А пример с доступом к вашей базе, понятно, вы не можете предоставить. Так что - засада...
Снег Север писал(а):OLE DB драйвер, вроде бы, тоже должен поставляться с продуктом.
Vadim писал(а):Ну, допустим... А тогда как объяснить тот факт, что эта ошибка, которая была у меня с MSSQL, сама собой исправилась, когда я скомпилировал новый драйвер? Код в своей программе я, при этом, не менял...
Vodnik писал(а):Случайно обнаружил, что если выставить в ODBC драйвере точно такую же клиентскую локаль, как и в БД (т.е. en_US.819), то Лазарус вдруг стал отображать кириллицу!
Vodnik писал(а):819 тоже работает
Снег Север писал(а):Vodnik писал(а):819 тоже работает
Это то, о чём я писал - русские символы пересылаются без преобразований в драйвере, а винда отображает верно благодаря настройки локали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24