Модератор: Модераторы
В worddll.dpr подключил модуль ActiveX и в процедуре NewDocument первой строчкой добавил CoInitialize(nil);.
yuray писал(а):1. Думаю, хорошо было бы обновить проект здесь.
2. Касательно CoInitialize(nil) в библиотеке worddll. Когда я писалВ worddll.dpr подключил модуль ActiveX и в процедуре NewDocument первой строчкой добавил CoInitialize(nil);.
я понимал, что где-то нужно поставить и CoUnInitialize. Но не знал где... Надеялся, что автор сделает все как надо, а я подсмотрю...
Пришлось гуглить. Гугля подсказала решение.
3. Интересно, можно ли эту dll-ку использовать в коммерческих проектах? И почему нельзя ее компильнуть в Lazarusе, а не в Delphi?
ViruZ писал(а):DLL-ка полностью свободна для использования в любых проектах. Если бы FPC поддерживал работу с интерфейсами на уровне Delphi, необходимость в разработке такой DLL-ки отпала бы, т.к. хватило бы просто юнита, который линковался бы к программе.
yuray писал(а):...4. Планируется ли создание Exceldll.dll? ...
Просьба админам обновить проект здесь. Хорошая и нужная вещь.
ViruZ писал(а):Какие функции в первую очередь необходимо реализовать?
yuray писал(а):ViruZ писал(а):Какие функции в первую очередь необходимо реализовать?
Самые необходимые![]()
Лично у меня пожелание, чтобы это была одна длл, например, msofficedll.dll.
EmeraldMan писал(а):Вообще классная идея с этой dll'кой! Прописал вот несколько функций OutLook самые основные и пользуюсь.
Кстати ещё очень интересна тема OpenOffice. Ведь если разобраться с его OLE сервером было бы просто замечательно - тут тебе и сам OpenOffice и сохранять то можно форматы от MS.
Помоему отличный получился бы проект!
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 20