Виталий, если бы художник, не имел терпения, то он бы не написал ни одной стоящей работы. Труд и терпение, приводят к результату.
У Вас не получилось запустить из командной строки то, что делает лазарь, и Вы ищите сразу магическую кнопку. Нельзя делать хорошие вещи не понимая их сути.
Ведь торговец картинами не есть художник. Магическая кнопка - это значить, что кто-то что-то сделал за Вас.
Лазарь для компиляции запускает ppc386.exe (или fpc.exe, который и запускает ppc386.exe). Если У Вас не получается, значить, что-то делаете не так.
Для полного понимания можете написать программу заглушку, которая все параметры командной строки выдает на экран или в файл:
- Код: Выделить всё
Memo.Clear;
for i:=1 to ParamCount do
Memo.Lines.Add(ParamStr(i));
Скопмилировать программу заглушку и временно ею подменить ppc386.exe или fpc.exe
Далее запустить лазарь и попробовать скомпилировать нужный вам проект. Узнаете все нужные параметры компиляции и поймете Вашу ошибку.
vitaly_l писал(а):Более того: при использовании TProcess, я могу обработать текстовый файл и заменить в теле проекта {$I ХХ"0".lrs} на {$I ХХ"N".lrs}...
И тогда перезапуская проект - компилятор будет подгружать, то что нужно... Я просто по другому не умею
Конечно это вариант, но громоздкий.
Если Вы умеете так, то зачем Вам запускать fpc.exe, запускайте lazarus.exe и далее компилируйте F9.
Более правильный способ через {$IFDEF}, Вам советуют полезные вещи, но Вы упрямо делаете все по своему.
Тогда либо вообще не спрашивайте (уважайте время других), либо делайте то, что Вам говорят.