ОС Вин7х64 (асусовская). сборки перебробывал lazarus-1.0.2-fpc-2.6.0-win32 ; Lazarus-1.1-39053-fpc-2.6.1-20121012-win32 ; Lazarus-1.1-39086-fpc-2.6.0-20121015-win32. Все от имени админа. На десктопе в свое время с версией 1.1 все ставилось на ура. в чем может быть причина? Спасибо.make.exe[1]: *** [idepkg] Error 255
Ошибка при сборке Lazarus
Модератор: Модераторы
-
mag_cheater
- незнакомец
Ошибка при сборке Lazarus
Добрый День! Купил себе ноут и попытался поставить Lazarus с пакетом zexmlss (для работы с xml таблицами). Но при пересборке пишет ошибку:
Re: Ошибка при сборке Lazarus
//сарказм
"Упал с лестницы, течет кровь. Лестница фирмы такой-то, этаж - пятый. Кровь темного цвета. В чем может быть проблема? спасибо."
"Упал с лестницы, течет кровь. Лестница фирмы такой-то, этаж - пятый. Кровь темного цвета. В чем может быть проблема? спасибо."
-
mag_cheater
- незнакомец
B4rr4cuda, ошибка при пересборке самого Lazarus
dunin, тоже самое. Причем ошибка именно при пересборке. Даже если просто пересобрать по профилю, без добавления пакетов.
dunin, тоже самое. Причем ошибка именно при пересборке. Даже если просто пересобрать по профилю, без добавления пакетов.
- dunin
- энтузиаст
- Контактная информация:
mag_cheater писал(а):dunin, тоже самое...
Это невозможно. Вы пытались пересобрать 32-битную версию на 64-битной ОС. Я предложил вам попробовать 64-битную версию для 64-битной ОС. И опять та же самая ошибка? Не верю.
- Ichthyander
- энтузиаст
- Контактная информация:
Может остались настройки и компилятор от 32-битного Lazarus? Попробуйте полностью удалить Lazarus-win32 и затем установите Lazarus-win64.
- Brainenjii
- энтузиаст
[offtop] было бы круто, если бы инсталлятор lazarus'а предлагал удалять старые настройки при установке [/offtop]
- Little_Roo
- энтузиаст
Brainenjii писал(а):было бы круто, если бы инсталлятор lazarus'а предлагал удалять старые настройки при установке
Так вроде бы новая "копейка" это и предлагает - деинсталлировать предыдущую версию и удалить все бывшие настройки...
- Brainenjii
- энтузиаст
упс ^_^ Давно не ставил лазаря ^_^ Всё как-то через svn co ...; make all ^_^
-
mag_cheater
- незнакомец
dunin, да, опять такая же ошибка. Эту ошибку, как я уже написал, выдает make.exe при пересборке lazarus.exe. Я начинаю думать, что у ноутбучной ОС кастомные настройки системы безопасности, хотя основные из них я просмотрел.
Ichthyander, Little_Roo, удалял RevoUninstaller'ом, при установке очищал папки, вручную смотрел папки настроек в AppData
Ichthyander, Little_Roo, удалял RevoUninstaller'ом, при установке очищал папки, вручную смотрел папки настроек в AppData
- Little_Roo
- энтузиаст
mag_cheater писал(а):ту ошибку, как я уже написал, выдает make.exe при пересборке lazarus.exe.
А в путях к make русских букв нет?
Да, мне как-то раз подобное приглючилось, и не запинают меня великие, пользую при пересборке ТОЛЬКО Очистить все
-
mag_cheater
- незнакомец
Little_Roo, нет. ни кириллицы, ни пробелов, ни др.символов. Только латиница.
всем привет.
нашлось решение, нужно обновить make вот отсюда: http://www.equation.com/servlet/equation.cmd?fa=make
нашлось решение, нужно обновить make вот отсюда: http://www.equation.com/servlet/equation.cmd?fa=make
-
mag_cheater
- незнакомец
xyz, огромное спасибо!