Find resource/Find class

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Re: Find resource/Find class

Сообщение Максим » 20.09.2012 01:05:49

Mirage писал(а):Действительно, файлы в каталоге demos добавляются за одну операцию.
А вот модули из каталога cast2 уже нет. Т.к. после первого добавление прекращается и выдается ошибка.

Текст ошибки вводит в заблуждение (http://bugs.freepascal.org/view.php?id=22921), но она выдаётся абсолютно по делу: вместо директивы $M должна быть директива $mode. После исправления этой вещи всё добавляется нормально.

В следующий раз делайте компактный тестовый проект, как я вас просил, потому что колупаться в нехилом числе файлов разрозненных исходников прикол слабый.

Mirage писал(а):Еще мне по-прежнему непонятно, зачем что-то куда-то добавлять, чтобы работали поиск и навигация. Все пути прописаны ведь уже.

За управление файлами проекта и передачу путей к ним компилятору отвечает IDE, для этого нужно прописать все файлы в проект. Передача путей компилятору нужна, так как проект обычно находится в месте, которое никак не отражено в fpc.cfg. В общем случае используемые модули могут располагаться вообще в самых отдалённых и неожиданных местах файловой иерархии. Помимо этого, тот же механизм управления файлами используется и для навигации и поиска. Прописываете пути вместо использования пакетов? ССЗБ.

Ошибка, с которой столкнулись вы, связана с тем, что IDE не слепо добавляет файлы в проект, но требует, чтобы они удовлетворяли некоторым критериям корректности. При обнаружении ошибки IDE сообщает о ней пользователю и останавливает процесс добавления.

Mirage писал(а):Что касается чего не хватает, то это вполне очевидно. Также как и то, что в рамках текущей парадигмы развития проекта есть более приоритетные задачи.

Вам вот очевидно, а мне, например, всего хватает. Очевидность - понятие субъективное. Также как и понимание приоритетности задач в рамках текущей парадигмы развития. :mrgreen:

Последний раз призываю пользоваться багтрекером.
Максим
энтузиаст

Re: Find resource/Find class

Сообщение Mirage » 20.09.2012 21:23:14

Максим писал(а):Текст ошибки вводит в заблуждение (http://bugs.freepascal.org/view.php?id=22921), но она выдаётся абсолютно по делу: вместо директивы $M должна быть директива $mode. После исправления этой вещи всё добавляется нормально.

На $MODE я пробовал менять когда ругался procedure list. Не помогло. И тут думал не поможет, а вон оно как. Тут помогло.:)
Сode browser заработал, спасибо.
Вообще эта директива здесь лишняя, $MODE задается в другом месте. FPC неверно заданную $M игнорирует видимо.

Максим писал(а):За управление файлами проекта и передачу путей к ним компилятору отвечает IDE, для этого нужно прописать все файлы в проект. Передача путей компилятору нужна, так как проект обычно находится в месте, которое никак не отражено в fpc.cfg.
В общем случае используемые модули могут располагаться вообще в самых отдалённых и неожиданных местах файловой иерархии.

У меня нет проектов в столь труднодоступных местах.:)

Максим писал(а):Помимо этого, тот же механизм управления файлами используется и для навигации и поиска. Прописываете пути вместо использования пакетов? ССЗБ.

Т.е. если я следую методам настройки проекта, диктуемым в компилятором, то я ССЗБ? :D
Вынужден напомнить, что кроме Лазаруса есть другие IDE и редакторы, где можно писать код. Зачем навязывать?
Тем более, что причины надуманы. Использовать пакеты чтоб не прописывать пути и быть привязанным к какому-то IDE? Не вижу смысла.
А почему не работает поиск когда все пути прописаны и все модули можно (и нужно) найти, все равно непонятно.
В Дельфи такая же ситуация, но там китайский эксперт спасает.

Максим писал(а):Ошибка, с которой столкнулись вы, связана с тем, что IDE не слепо добавляет файлы в проект, но требует, чтобы они удовлетворяли некоторым критериям корректности. При обнаружении ошибки IDE сообщает о ней пользователю и останавливает процесс добавления.

Это полностью лишено смысла, т.к. после проверки я могу изменить модули и сделать их некорректными. Только проблемы создаются на ровном месте, не давая ничего взамен.
А если проект в разработке и не все модули компилируются, то его уже не добавить в IDE чтоли?

Максим писал(а):Вам вот очевидно, а мне, например, всего хватает. Очевидность - понятие субъективное. Также как и понимание приоритетности задач в рамках текущей парадигмы развития. :mrgreen:

Мне тоже когда-то всего хватало. Однако, поработал в Эклипсе и стало нехватать поиска, о котором собственно топик.
Поработал в Идее и стало нехватать того, чтобы текст программы писала IDE, а не я.
Mirage
энтузиаст

Пред.

Вернуться в Lazarus