hinst пардон, забыл добавить что liblua.a собраны каждая для своей платформы. В Windows я пользовался mingw и makefile выбрал ключ ansi. Для других платформ были другие инструменты и манипуляции.
Проблема в том что для сборки проекта с liblua.a скорее всего нужно перекрыть функцию lua_str2number(s,p) в которой используется сишная библиотечная ф-ция strtod((s), (p)), или же слинковать и её, что мне кажется более сложная задача.
В моём врапере для LUA есть копия её реализации на паскале:
- Код: Выделить всё
function lua_str2number(s: String): Lua_Number;
begin
Result := StrToFloat( s );
end;
Возможно мне нужны дополнительные директивы или флаги чтобы перекрыть одноимённую сишную ф-цию, чтобы liblua.a обращалась к ней, а не своей внутренней. По идее тогда должно собраться без той ошибки. Но я не знаю как правильно оформить такую запись
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:Может кто уже пробовал делать статическую линковку для LUA, поделитесь опытом, пожалуйста.
Если честно, меня также интересует опыт с iOS

. С этой платформой я тоже использовал liblua.a, и даже слинковалось, но случилась другая беда lua_pushinteger(LuaInstance, 5), работает, а вот на lua_pushstring(LuaInstance, 'dhjkjk') падает как будто со строковыми данными что то не чисто