Воспроизведение видео

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Re: Воспроизведение видео

Сообщение Снег Север » 09.07.2012 22:28:02

4. VLC media player - на Делфи и под виндой можно использовать как встроенный проигрыватель, см. тут.

VLC есть под Линукс, так что можно попробовать прикрутить к и к Лазарусу. Но я в линуксе пас, так что ничего конкретного сказать не могу.
Снег Север
долгожитель

Сообщение amateur » 10.07.2012 09:49:41

:) Наивный вопрос, а что Вам конкретно нада:
1.кросс;
2.токо для винды (лина);
3.Э... надо подумать...

В принципе для отображения видео (именно видео) можна использовать любой игровой двиг. А звук с помощью звукового движка. Вот только сваять все - сложновато, зато без какой либо "лобуды". Кстати VRML тоже может проигрывать видео со звуком.
Второй вариант, в зависимости от пунктов изложеных выше. Можно "заставить" приблуду делать за Вас работу (Mplayer, vlc....). Сложности - прикрутить...

Только вот интересно: что Вы делаете. Возможно ни один вариант Вам не подходит.
amateur
энтузиаст

Сообщение hinst » 13.07.2012 15:34:39

ffshow надо прикрутить
hinst
энтузиаст

Сообщение B4rr4cuda » 13.07.2012 22:44:20

eguana писал(а):А что тут не нормального?
А нормально вопросом на ответ отвечать?

Это вопрос из разряда: Народ, не подскажете, как бить по мячу?
И хз по какому мячу: футбольному, баскетбольному, гандбольному, гольфному, крикетному и тд..
Чем бить по мячу? Ногой, головой, руками, молотком, битой, кинжалом, секирой, блин...
А предполагается следующий вопрос: как ударить по футбольному мячу, с девяти метров, чтобы вбить крученым в угол ворот?
Чуете разницу?

В Delphi есть DSPack, на Lazarus под Ubuntu он не ставится. Mplayer тоже не компилится. требует GTKProc и GTKDef.
/home/PopaSruchkoy/mplayer2/mplayerctrl.pas(1,1) Fatal: Can't find unit GTKProc used by MPlayerCtrl

Да что вы говорите? Что, действительно есть и не ставиться? Бида, бида..
Вот только я даж без понятия, что за дспак и как его кушают.. А с делфей уж более 10 лет знаком. Вот только специфика работы с делфей у меня иная и с графикой я сталкивался редко, поэтому хз, какие технологии, компоненты и тд юзаются.
А мораль сей истории: у людей отсутствует телепатический интерфейс и то что вариться в вашей голове - вариться только в ней и окружающие люди не обязаны вас понимать, если вы бросаетесь бессвязными, но почему-то аксиоматическими выражениями.
Учитесь общению.

А по теме - лучше всего мплеер юзать.. С vlc различные проблемы, начиная от невозможности заюзать библиотеки (проекты компилятся, но не работают), заканчивая местами неудобным апи. И юзать его лучше всего, используя пайпы, переведя его в слэйв режим.
B4rr4cuda
энтузиаст

Пред.

Вернуться в Lazarus