eguana писал(а):А что тут не нормального?
А нормально вопросом на ответ отвечать?
Это вопрос из разряда: Народ, не подскажете, как бить по мячу?
И хз по какому мячу: футбольному, баскетбольному, гандбольному, гольфному, крикетному и тд..
Чем бить по мячу? Ногой, головой, руками, молотком, битой, кинжалом, секирой, блин...
А предполагается следующий вопрос: как ударить по футбольному мячу, с девяти метров, чтобы вбить крученым в угол ворот?
Чуете разницу?
В Delphi есть DSPack, на Lazarus под Ubuntu он не ставится. Mplayer тоже не компилится. требует GTKProc и GTKDef.
/home/PopaSruchkoy/mplayer2/mplayerctrl.pas(1,1) Fatal: Can't find unit GTKProc used by MPlayerCtrl
Да что вы говорите? Что, действительно есть и не ставиться? Бида, бида..
Вот только я даж без понятия, что за дспак и как его кушают.. А с делфей уж более 10 лет знаком. Вот только специфика работы с делфей у меня иная и с графикой я сталкивался редко, поэтому хз, какие технологии, компоненты и тд юзаются.
А мораль сей истории: у людей отсутствует телепатический интерфейс и то что вариться в вашей голове - вариться только в ней и окружающие люди не обязаны вас понимать, если вы бросаетесь бессвязными, но почему-то аксиоматическими выражениями.
Учитесь общению.
А по теме - лучше всего мплеер юзать.. С vlc различные проблемы, начиная от невозможности заюзать библиотеки (проекты компилятся, но не работают), заканчивая местами неудобным апи. И юзать его лучше всего, используя пайпы, переведя его в слэйв режим.