Модератор: Модераторы
AlexVinS писал(а):Ваша задача выразить его ... числом. Это число и будет хешем изображения.
Mr.Smart писал(а):читать будете?
vada писал(а):определение хеша тут будет на порядок сложнее чем алгоритм md5
vada писал(а): хеш сравнили со старым. И чудо! ОНИ РАЗНЫЕ!!!!!! Для вас картинка осталась та же самая
alexey38 писал(а):Если требуется поиск подобия - то совершенно другие алгоритмы.
alexey38 писал(а):Например, при поиске смыслового подобия русского текста слова вычищаются до корней, и далее разделяются по их значимости (существительные, прилагательные, глаголы, подлежащие, сказуемое и т.п.).
alexey38 писал(а):В одном случае хэш похожих должен быть близким. А в другом хэш похожих должен быть максимально разнесен.
vitaly_l писал(а):мне непонятно:как производятся вычисления (или запись) по сложению контрольных сумм массива???
Там априори получается слишком много коллизий(совпадений)...
alexey38 писал(а):то рост будет в самой старшей части, если хотите поздравить с днем рождения, то месяц будет на самом старшем месте
alexey38 писал(а):У Вас должны быть сформулированы четкие критерии сходства и различия. Пока этого нет, нельзя предложить и формулу.
vitaly_l писал(а):Мне не нужна формула... Мне нужно понять(осознать) как это работает... или точнее, что уже придумывали в этом плане программисты? Примеры хэшей из преобразования в хэш слов - дают понятие как работает хэш... однако, на изображение такие преобразования наложить нереально...
alexey38 писал(а):Вы вначале привязались к оптимизации кэш-памяти процессора, сейчас привязались к хэшу.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 230