Can't find unit FileUtil used by LazLogger

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Can't find unit FileUtil used by LazLogger

Сообщение vitaly_l » 24.03.2012 16:27:44

Запустил рабочий проект Лазаруса в codetyphon и он сообщает следующее:
C:\codetyphon\lazarus\components\lazutils\lazlogger.pas(8,22) Fatal: Can't find unit FileUtil used by LazLogger

При этом если, с Ctrl нажать на uses FileUtil, то Лазарус модуль открывает... а в сообщении говорит что модуля мол якобы нет...
Я с таким сталкивался, это лечится точным указанием функции FileUtil.ИмяФункции, но в данном случае вычислить сложно т.к. перенёс проект из Лазаруса в codetyphon-Лазарус.

Суть вопроса в том что, вычислять какая именно функция "потерялась" я не умею (наверняка есть решение).
:?: :!: Как это вычислять, если кто знает???
vitaly_l
долгожитель

Re: Can't find unit FileUtil used by LazLogger

Сообщение hinst » 24.03.2012 18:12:38

Дело явно не в приписывании имени модуля к имени функции. Должно и так работать. Дело в кривоте путей к модулям. Лазарус ищет модули в каталогах по одному списку, компилятору поставляется для компиляции совсем другой список путей, вот и получается, что лазарус видит некоторые файлы, а компилятор их не видит... да и вообще, стандартные модули вроде FileUtil, они что ли как бэ предварительно собраны. В общем, чтобы излечить эту багу, надо что-то где-то прописать, но учитывая, что эти самые пути прописываются в каких-то там файлах пакетов, это будет явно не лучшее решение, потом обязательно выяснится, что ещё каких-нибудь файлов не хватает, да и кто его знает, организация библиотек в Lazarus и в CodeTyphon совпадает ли, короче я предвижу, что ваша проблема очень проблематично и что она точно не решается так, как вы, сударь, предложили, то есть, приписыванием имени модуля к имени функции, описанной в этом модуле...
hinst
энтузиаст

Re: Can't find unit FileUtil used by LazLogger

Сообщение vitaly_l » 24.03.2012 18:20:46

Спасибо за подробный ответ.

Он же ведь открывает модуль по Ctrl, значит видит... просто где-то дубликат, обращения... У меня такое было с AnySunEdit... Я исправлял вышеуказанным способом.

А инструменты, которые вычисляют, где именно кривота путей, бывают???...
Оставляю вопрос открытым вдруг кто знает решение.
vitaly_l
долгожитель

Вернуться в Lazarus