>>это как объяснить ? Возможно сбой
это матрица.
Я дружелюбен, просто называю вещи своими именами. Ты вводишь в заблуждение людей которые будут читать твое сообщение... возможно они сделают неправильные выводы приняв тебя за некоего "профи".
>>Отладка работает... как-то(но временами довольно "загадочно" и отчасти зависит от режима оптимизации )
обычное дело, вся школота первым делом включает оплимизацию, а потом ноет что ничего не раьотает в отладке.
>> Пользуюсь редко.
Ну это твои личные проблемы. половые.
>>Обычно посмотреть значения переменных или например убедится в выполнении процедуры достаточно временно вызвать ShowMessage,
Ну да, а за хлебом тоже можно на такси через Красноярск съездить...
>>сделать простейший лог-файл или временную панельку с мемо
Будку собаке поставь башенным краном.
>> Для удобства лучше всего включить "запись отладочной информации во внешний файл" ....
Лучше чего? лучше кому?
Просто ты неумеешь, а с серьезным лицом советуешь "как надо"
>>Зуб, а Зуб? Ты тему читал ?
А ты даты то смотрел?
>>И вообще, что плохого попытке поделится личным опытом в использовании простых и очевидных костылей вроде ShowMessage ?
При этом надо указывать что это костыли. КРУПНЫМИ БУКВАМИ. а не так что все так делают, всем хватает.
>> А вынесение отладочной информации в отдельный файл вообще самый очевидный совет "общего назначения". Удобно же !
нуну. читай выше.
>>Так что извини но если тебя какой нибудь "кариес" мучит то я в этом точно не виноват.

Есть мнение : Делись с аргументами !
я всегда стараюсь аргументировать и неразводить флейма на пустом месте. чего и вам желаю
Неработающий или ПОСТОЯННО глючащий отладчик в лазаре - вранье. проблемы и глюки конечно есть, но они не системные