Вопрос по SynEdit

Модератор: Модераторы

Вопрос по SynEdit

Сообщение qivi » 22.05.2013 12:31:43

Как в SynEdit вставить строку из переменной в позицию курсора?
Аватара пользователя
qivi
энтузиаст
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 19.01.2009 13:45:54
Откуда: Россия

Re: Вопрос по SynEdit

Сообщение Light13 » 22.05.2013 15:03:36

Код: Выделить всё
SynEdit.InsertTextAtCaret('Text4Insert');
Аватара пользователя
Light13
постоялец
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 17.07.2009 07:50:10
Откуда: Челябинск

Re: Вопрос по SynEdit

Сообщение qivi » 31.10.2013 14:35:46

Ещё несколько вопросов назрело.

1. Прочитал: viewtopic.php?f=5&t=5141&p=36579&hilit=tsynmemo#p36579
но как то не проникся, в чём принципиальное различие?

2. А как в SynEdit отключить отображение правой границы?

3. Можно SynEdit или SynMemo переключить в режим когда он работает как блокнот (т. е. курсор можно поставить только в начало строки, при переходе на новую строку позиционируется не по предыдущей строке и т. д.)
Аватара пользователя
qivi
энтузиаст
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 19.01.2009 13:45:54
Откуда: Россия

Re: Вопрос по SynEdit

Сообщение eastorwest » 08.12.2013 01:32:55

2. А как в SynEdit отключить отображение правой границы?

Достаточно установить свойство Synedit.Options.eoHideRightMargin в True и "правая граница" не отображается.

при переходе на новую строку позиционируется не по предыдущей строке

Помогает установка свойства Synedit.Options.eoAutoIndent в False
eastorwest
новенький
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 23.07.2009 20:21:46
Откуда: Н-ск


Вернуться в SynEdit и UniHighlighter

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Рейтинг@Mail.ru