[РЕШЕНО] SynEdit подсветка текщего слова

Модератор: Модераторы

[РЕШЕНО] SynEdit подсветка текщего слова

Сообщение mirk » 01.02.2012 14:30:36

В Lazarus есть очень удобная возможность - подсветка текущего слова по всему документу.
Как такое сделать в SynEdit?
Последний раз редактировалось mirk 07.09.2012 08:52:00, всего редактировалось 1 раз.
mirk
постоялец
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 24.09.2007 10:03:39

Re: SynEdit подсветка текщего слова

Сообщение mirk » 05.09.2012 17:27:35

Нет решения? :(
mirk
постоялец
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 24.09.2007 10:03:39

Re: SynEdit подсветка текщего слова

Сообщение alexs » 05.09.2012 19:51:17

Надо смотреть - как сделано в самом лазаре.
Если разберётесь - поделитесь решением.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: SynEdit подсветка текщего слова

Сообщение eastorwest » 06.09.2012 23:33:48

Для ленивых копирую код поста http://www.lazarus.freepascal.org/index.php/topic,17128.msg94093.html#msg94093.
Создать приложение Lazarus, разместить компонент SynEdit1: TSynEdit на форме, добавить модуль SynEditMarkupHighAll в секцию uses. Код обработки события OnCreate:
Код: Выделить всё
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  SynMarkup: TSynEditMarkupHighlightAllCaret;
begin
  SynMarkup := TSynEditMarkupHighlightAllCaret(SynEdit1.MarkupByClass[TSynEditMarkupHighlightAllCaret]);

  SynMarkup.MarkupInfo.FrameColor := clSilver;
  SynMarkup.MarkupInfo.Background := clGray;

  SynMarkup.WaitTime := 100; // millisec
  SynMarkup.Trim := True;     // no spaces, if using selection
  SynMarkup.FullWord := True; // only full words If "Foo" is under caret, do not mark it in "FooBar"
  SynMarkup.IgnoreKeywords := False;
end;

Изображение
eastorwest
новенький
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 23.07.2009 20:21:46
Откуда: Н-ск

Re: [РЕШЕНО] SynEdit подсветка текщего слова

Сообщение mirk » 07.09.2012 08:53:57

Огромное спасибо.
Не дошел еще до поиска на английском форуме, искал в исходниках (добрался только до объявления опции в TAdditionalHilightAttribute).
mirk
постоялец
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 24.09.2007 10:03:39

Re: SynEdit подсветка текщего слова

Сообщение alexs » 07.09.2012 21:00:17

eastorwest
Спасибо!
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: [РЕШЕНО] SynEdit подсветка текщего слова

Сообщение GPcH » 03.11.2021 01:13:05

.
GPcH
незнакомец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29.05.2017 15:35:52


Вернуться в SynEdit и UniHighlighter

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru