Редактор скриптов (Еще одна "живая рыба"! )

Модератор: Модераторы

Редактор скриптов (Еще одна "живая рыба"! )

Сообщение Alex2013 » 07.10.2015 21:47:39

Начал собирать пакет для создания и поддержки софта с веб-интерфейсом

И походу набросал небольшую предварительную версию простейшей среды разработки скриптов ...
Поскольку специализации и функций под конкретный пакет пока нет решил поделится "универсальной заготовкой"- вдруг глядя на мои каракули кого-нибудь осенит ! :idea: :mrgreen:

:idea: Глюк исправил и подключил подсветку синтаксиса 8/10/2015
:arrow: ScriptEdit007SOR.7z // Исходник
:arrow: ScriptEditBin7_1.zip // Бинарник для Винды
(Думаю по необходимости можно без изменений компилировать и под Линукс )

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Инструкции нет но думаю все и так понятно ...

"Базы" скриптов и функций загружаются при загрузке + есть выгрузка/загрузка текущего скрипта .

Добавить новую функцию в список можно просто отметив кусок кода в расширенном редакторе
(не забыв поставить "галку" и заполнив поля заголовка и комментария ).

Кнопка "Изменить" записывает текущие изменения в "базу" ...

Список переменных пока нигде не используется но сохраняется .

"Пробный запуск" проводит реальную компиляцию и запуск скрипта ....

Набор "Встроенных функций " можно легко расширить по аналоги .
(Разумеется для этого нужно модифицировать исходный код )

Любые изменения в "Базе" записываются автоматически


Список скриптов при добавлении удалении и тд автоматом пишется в файл отсюда идет необходимость в "грозных предупреждениях" при смене текущего элемента в списке
- вроде все логично но возможно какие-то ситуации еще неучтены так что возможны сбои !

Например раньше глючило (уже профиксил ! ) при удалении и ответе "Да" на вопрос об изменении последнего элемента в списке только что нашел еще один баг при "опустошении" списка глюк не страшный но досадный... :roll:
УЖЕ исправил !
Последний раз редактировалось Alex2013 08.10.2015 17:19:53, всего редактировалось 10 раз(а).
Alex2013
энтузиаст
 
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Редактор скриптов (Еще одна "живая рыба"! )

Сообщение vitaly_l » 07.10.2015 22:29:04

Alex2013 писал(а):Да кстати как в SynEdit подсветку синтаксиса включить ?

Странный вопрос... В Лазарусе, на вкладке "SynEdit" много различных HiLiter-ов, каждый для своего скрипта/языка. А если нужно подсветить свой "новый" синтаксис, то SynAnySyn.
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41

Re: Редактор скриптов (Еще одна "живая рыба"! )

Сообщение Alex2013 » 07.10.2015 22:49:21

vitaly_l писал(а):
Alex2013 писал(а):Да кстати как в SynEdit подсветку синтаксиса включить ?

Странный вопрос... В Лазарусе, на вкладке "SynEdit" много различных HiLiter-ов, каждый для своего скрипта/языка. А если нужно подсветить свой "новый" синтаксис, то SynAnySyn.

HiLiter-ры нашел вопрос куда и как их подключать ? Просто на форму кинуть не достаточно, а в какое поле их вписать в классе редактора не нашел ... :roll:
Alex2013
энтузиаст
 
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Редактор скриптов (Еще одна "живая рыба"! )

Сообщение vitaly_l » 07.10.2015 23:25:13

Alex2013 писал(а):HiLiter-ры нашел вопрос куда и как их подключать ?

На панели(инспектор объектов), есть красного цвета поле, там можно выбрать Highlighter с формы, либо SynEdit1.Highlighter := имя;
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41

Re: Редактор скриптов (Еще одна "живая рыба"! )

Сообщение Alex2013 » 08.10.2015 16:47:54

vitaly_l писал(а):
Alex2013 писал(а):HiLiter-ры нашел вопрос куда и как их подключать ?

На панели(инспектор объектов), есть красного цвета поле, там можно выбрать Highlighter с формы, либо SynEdit1.Highlighter := имя;

Спасибо ! С вашей помощью разобрался ... :idea:
( с подсветкой выглядит гораздо продвинутей... Там еще и блоки кода как в Лазарусе показывает ! Лепота ! 8) )
Alex2013
энтузиаст
 
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Редактор скриптов (Еще одна "живая рыба"! )

Сообщение stanilar » 26.03.2016 00:45:41

Alex2013 писал(а):Начал собирать пакет для создания и поддержки софта с веб-интерфейсом

Разрешите поинтересоваться: как успехи? Вот думаю начать новую разработочку, но не хочу завязываться на LCL/VCL. Думаю сделать GUI на embedded brouser.
stanilar
постоялец
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 09.03.2010 19:09:02

Re: Редактор скриптов (Еще одна "живая рыба"! )

Сообщение Alex2013 » 26.03.2016 02:43:10

"Левая рука не знает, что делает правая ?" :roll: :D
У форума и другие ветки есть... :idea: :arrow: Мыслить глобально ! (Среда разрабтки веб приложений )
(Вообще и сам иногда попадаю в похожие ситуации "нельзя объять необъятное" )
Alex2013
энтузиаст
 
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Редактор скриптов (Еще одна "живая рыба"! )

Сообщение stanilar » 26.03.2016 16:24:19

Alex2013 писал(а):"Левая рука не знает, что делает правая ?"

А, извините, не заметил что там тоже Ваша ветка. Думал что там опять топик про космическое пространство.
stanilar
постоялец
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 09.03.2010 19:09:02

Re: Редактор скриптов (Еще одна "живая рыба"! )

Сообщение Alex2013 » 28.03.2016 00:17:29

:D Да уж топик про космос вообще уникальный для форумов подобных этому ...

Вообщем сейчас "тачаю" по сути простейший редактор веб-страниц с возможностью поддержки особенностей именно моего пакета WEB2 ...
Без чего-то подобного разработка приложений будет слишком "медленной и печальной".

Зы
Без LCL/VCL ? Гм ... Посмотрите в сторону КОЛ ... :arrow: http://kolmck.net/
Поделка не идеальная но весьма развитая и все что удалось написать без явных багов потом работает как часы ...
Последний раз редактировалось Alex2013 26.09.2016 14:59:14, всего редактировалось 1 раз.
Alex2013
энтузиаст
 
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Редактор скриптов (Еще одна "живая рыба"! )

Сообщение stanilar » 28.03.2016 22:45:43

КОЛ мне не очень интересен, мне интересно построить гуй на основе стандартного встроенного браузера. Если говорить про винду, то использовать IExplorer вместо окон и HTML вместо DFM. Построение новых фрейм-ворков, типа интравеба мне не очень интересно.
stanilar
постоялец
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 09.03.2010 19:09:02

Re: Редактор скриптов (Еще одна "живая рыба"! )

Сообщение Лекс Айрин » 29.03.2016 10:43:55

stanilar, эксплорер сейчас не популярен даже в Майкрософт. Лучше все же оперировать более распространенными браузерами. А создать ось в окне браузера не такая уж и сложная задача. Но вот нужна ли дополнительная прокладка между программой и аппаратурой?
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 4537
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Редактор скриптов (Еще одна "живая рыба"! )

Сообщение Alex2013 » 29.03.2016 12:51:55

То есть если я правильно понял внутри приложения встроены окна браузера ?
Напоминает мой старый очень давно заброшенный проект Vidion :arrow: http://alexkir.narod.ru/Videon.html
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Alex2013 29.03.2016 14:19:33, всего редактировалось 1 раз.
Alex2013
энтузиаст
 
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Редактор скриптов (Еще одна "живая рыба"! )

Сообщение Лекс Айрин » 29.03.2016 13:06:15

Alex2013 писал(а):То есть если я правильно понял внутри приложения встроены окна браузера ?


Да вроде как он хочет наоборот... в окне браузера отображать окна программы.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 4537
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Редактор скриптов (Еще одна "живая рыба"! )

Сообщение Alex2013 » 29.03.2016 14:41:15

Лекс Айрин писал(а):
Alex2013 писал(а):То есть если я правильно понял внутри приложения встроены окна браузера ?


Да вроде как он хочет наоборот... в окне браузера отображать окна программы.


А зачем же тогда окна ? А кажется понял это будет что-то вроде Веб-ОС...
http://tour.ubuntu.com/en/#surf-the-web
Изображение
В принципе можно будет собрать что-то похожее и на моем пакете ...
Но у меня пока задачи "изобразительно" менее глобальные .
Я планирую просто окна браузера превратить в окна веб-приложения . (То есть одно окно в браузера показывает одно окно приложения
... ну может еще с фреймами внутри но это все-же другой подход. )
Alex2013
энтузиаст
 
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Редактор скриптов (Еще одна "живая рыба"! )

Сообщение stanilar » 31.03.2016 21:17:35

Лекс Айрин писал(а):
Alex2013 писал(а):То есть если я правильно понял внутри приложения встроены окна браузера ?


Да вроде как он хочет наоборот... в окне браузера отображать окна программы.


Вы оба не правы. Мне охота вместо окна VCL формы, использовать окно броузера, и html вместо dfm соответственно. А вот структуру pas файлов оставить прежней (ну может только TForm заменится TExplorer, но и только).
stanilar
постоялец
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 09.03.2010 19:09:02

След.

Вернуться в SynEdit и UniHighlighter

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru