Как в Lazarus выполнить Си'шную команду system?

Модератор: Модераторы

Как в Lazarus выполнить Си'шную команду system?

Сообщение Andreich » 28.02.2009 13:44:44

Вопрос : Кто подскажет как в Lazarus выполнить Си'шную команду system?
Например: system (kudzu).

Подобный вариант не проходит, а надо выполнить системную команду из программы, вызов fork не нужен!

Ответ : 1
Среда : -
Операционная система : Linux
Зависимости : -
Источник : http://freepascal.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=237
Теги : Си, команды, система

Код: Выделить всё
ExecuteProcess('/sbin/sh','-c "/usr/sbin/kudzu"');
Andreich
постоялец
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 17.04.2008 12:33:43

Re: Как в Lazarus выполнить Си'шную команду system?

Сообщение B4rr4cuda » 28.02.2009 19:18:52

Ответ : 2
Среда : -
Операционная система : Linux
Зависимости : -
Источник : -
Теги : Си, команды, система

Подключаем модуль unix;
Код: Выделить всё
fpsystem('/usr/sbin/kudzu');
Последний раз редактировалось Andreich 28.02.2009 20:00:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: офорление согласно правилам раздела...
Аватара пользователя
B4rr4cuda
энтузиаст
 
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 28.12.2007 07:48:35

Re: Как в Lazarus выполнить Си'шную команду system?

Сообщение dvpt » 02.05.2009 09:04:22

>> В fpsystem('firefox index.html'); нужно явно прописывать и файл и программу.
>> Как открыть файл программой по умолчанию (например файл HTML) в среде Linux?


Вопрос перенесен: Как открыть файл программой по умолчанию в среде Linux?
dvpt
новенький
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 18.03.2009 11:46:04


Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Рейтинг@Mail.ru