ProgramFiles, UAC, права Администратора...

Модератор: Модераторы

Re: ProgramFiles, UAC, права Администратора...

Сообщение vitaly_l » 12.03.2012 19:48:03

Brainenjii писал(а):"Пользователь! Перезапусти!"

Это плохой вариант...

Остаётся вариант: CreateProcessWithLogonW...
Но как получить: User, Domain, Password ??? Такое вообще возможно??? Если такое возможно, то нужен пример (поиск не дал результата)
Если такое невозможно то остаётся cacls, но тогда нужен список User'sName на машине... Как такой список получить??? (поиск не дал результата)
Или точнее уникальное название группы "все пользователи"...



СПАСИТЕ - ПОМОГИТЕ.... (пожалуйста) или убейте Блин-Гейтца!
Вот зачем все эти пароли?, если достаточно напечатать команду из 10 символов и доступ открыт ко всему...


.
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41

Re: ProgramFiles, UAC, права Администратора...

Сообщение Brainenjii » 12.03.2012 19:54:43

создавать назначенные задания для пользователя можно без знания паролей - достаточно иметь админские права. Собственно, этот вариант и предлагался для обхода большого сообщения ^_^
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Re: ProgramFiles, UAC, права Администратора...

Сообщение vitaly_l » 12.03.2012 20:02:23

Brainenjii писал(а):создать назначенное задание для запуска приложения через 1 секунду

Это (назначенное задание) я тоже делать не умею... Пример можно???
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41

Re: ProgramFiles, UAC, права Администратора...

Сообщение Brainenjii » 12.03.2012 20:13:58

Schtasks - раз уж с cacls'ами справились, то этот синтаксис точно освоите
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Re: ProgramFiles, UAC, права Администратора...

Сообщение vitaly_l » 12.03.2012 20:27:54

Brainenjii писал(а):раз уж с cacls'ами справились, то этот синтаксис точно освоите

Спасибо это полезная ссылка(рекомендую там аж шесть частей про Schedule)...

Однако вопрос о получении списка User's на машине - остаётся открытым...
Если кто знает, пример, ПОЖАЛУЙСТА!!!

.
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41

Re: ProgramFiles, UAC, права Администратора...

Сообщение Brainenjii » 12.03.2012 20:30:46

В WinAPI не силён. Выше уже предлагалось решение в духе сей темы ^_^ Вызываете TaskList /V с получением вывода, отыскиваете в нём строки с explorer.exe и вычленяете оттуда имя пользователя (там же - домен). Если пользователь запустил Install из под своей учетки (даже от другого пользователя) - там этот пользователь будет.
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Re: ProgramFiles, UAC, права Администратора...

Сообщение vitaly_l » 12.03.2012 20:49:59

Brainenjii писал(а):Вызываете TaskList /V с получением вывода


для текущего пользователя UserName проще получить с помощь команды set...



.
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41

Re: ProgramFiles, UAC, права Администратора...

Сообщение Brainenjii » 12.03.2012 21:51:00

если запущено под админом - set вернёт админа, насколько я понимаю...
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Re: ProgramFiles, UAC, права Администратора...

Сообщение vitaly_l » 12.03.2012 22:26:49

Brainenjii писал(а):если запущено под админом - set вернёт админа, насколько я понимаю...

GetEnvironmentVariable - вернёт имя пользователя, а если он обладает правами админа, то имя админа...


Вопрос: Есть ли, аналог: cacls? (в виде функции)



.
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41

Re: ProgramFiles, UAC, права Администратора...

Сообщение PapaNT » 12.07.2012 17:28:14

Пишете на NTFS? Посмотрите права на каталог с файлом и, если необходимо, через setacl.exe поправьте права к файлу.

P.S.: Ели будет свободное время, то сам как-нибудь нарисую модуль для работы с NTFS :D
PapaNT
постоялец
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 11.09.2009 12:06:46
Откуда: Москва

Re: ProgramFiles, UAC, права Администратора...

Сообщение Tango » 29.10.2013 11:21:45

Может лучше так? И это будет правильно!
Код: Выделить всё
Const
  DCLDir='YouProgrammName';
{$IFDEF UNIX}
  PathDelim='/';
  ConfigDir='/.config/';
{$ELSE}
  PathDelim='\';
  ConfigDir='\';
{$ENDIF}


Procedure InitGetAppConfigDir;
Begin
  {$IFDEF UNIX}
  AppConfigDir:=GetEnvironmentVariable('HOME');
  {$ENDIF}
  {$IFDEF MSWINDOWS}
  AppConfigDir:=GetSpecialPath(CSIDL_APPDATA);
  {$ENDIF}

  AppConfigDir:=AppConfigDir+ConfigDir;

  if not DirectoryExists(AppConfigDir) then
    CreateDir(AppConfigDir);

  AppConfigDir:=AppConfigDir+DCLDir;
  If not DirectoryExists(AppConfigDir) then
    CreateDir(AppConfigDir);
End;
Аватара пользователя
Tango
постоялец
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 31.05.2012 17:07:30

Пред.

Вернуться в Файловая система

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Рейтинг@Mail.ru