woodhead писал(а):Я правильно понимаю, что в Windows есть какой-то стандартный компонент (или API), с помощью которого и работает ваш RichMemo?
Я думал, что вы парсите файл согласно спецификации на формат.
RICHEDIT (пишу капаслоком, просто чтобы отличать от делфийского TRichEdit).
Файл дейстивтельно парсится для всех других систем (линух) кроме винды, в Маке кстати тоже нативно поддерживается RTF. Но вообще много тонкостей есть с автоматическим парсингом.
woodhead писал(а):То есть это просто форматирование отступами? Без возможности начертить линии ячеек таблицы?
Да, именно так.
woodhead писал(а):Можете в личку черкнуть, за сколько вы бы доработали компонент? Авось, договоримся.
Я очень долго ждал когда такой момент придёт, и мне предложат деньги за доработку (как и подабает истинному Open Source проекту)
Но на данный момент соглашусь компонент доработать просто за услугу его тестирования
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:woodhead писал(а): Единственное требование - работать должно на Windows, начиная с XP.
Точно не получится. Рекомендую даже протестировать следующим образом.
в MS Word создай документ с полноценной табличкой (достаточно 2x2)
сохрани документ как .rtf. И в ворде же открой - таблички должны быть на месте.
Потом открой этот .rtf с помощью Wordpad-а. Очень большой шанс что на винде 7 и более поздних, таблички будут видны, а вот в Wordpad-е на XP абличек не будет.
Wordpad основан на том же RICHEDIT-е, и все ограничения видимые Wordpad-е будут и в RichMemo.
В теории можно рисовать таблички руками, поверх RichEdit текста. Но это всё-равно не будут таблицы в прямом смысле слова, т.к. в таблицах каждая ячейка действует как самостоятельный контейнер текста. По-этому я бы рекомендовал KMemo, где уже всё вроде бы есть.