Подсветка синтаксиса FreePascal

Вопросы, связанные с работой сайта и форума. Замечания и пожелания.

Модератор: Модераторы

Нужна подсветка синтаксиса на форуме?

да, это очень нужный функционал
4
14%
да, хотелось бы
22
76%
нет
0
Голосов нет
не важно
3
10%
 
Всего голосов : 29

Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение xdsl » 11.04.2014 10:55:55

Тема всплывала неоднократно, последний раз - пару месяцев назад: http://freepascal.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=8193&p=79670&#p79509
Воз пока и ныне там.
xdsl
постоялец
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 15.01.2009 13:49:03

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение ev » 12.04.2014 12:42:51

подсветка присутствует только у последней статьи, т.к. требует определенных тегов
если есть желание переработать все прежние материалы сайта - пишите в личку
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение xdsl » 12.04.2014 17:14:14

Имел в виду подсветку синтаксиса кода на форуме. Что типа [pascal] begin writeln(1+2); end. [/pascal]
xdsl
постоялец
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 15.01.2009 13:49:03

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение ev » 12.04.2014 18:22:56

часть людей не умеет пользоваться [code]
что уж говорить про ввод дополнительных тегов
если есть возможность доработать код подсветки с сайта на теги форума - было бы отлично ;)
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение скалогрыз » 12.04.2014 20:56:26

скалогрыз
долгожитель
 
Сообщения: 1803
Зарегистрирован: 03.09.2008 02:36:48

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение xdsl » 13.04.2014 12:46:45

ev писал(а):часть людей не умеет пользоваться [code]
что уж говорить про ввод дополнительных тегов
если есть возможность доработать код подсветки с сайта на теги форума - было бы отлично ;)

То есть вариант с плагином подсветки синтаксиса для phpbb не устраивает?
xdsl
постоялец
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 15.01.2009 13:49:03

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение ev » 13.04.2014 14:28:17

не хотелось бы, т.к. при обновлении форума придется накатывать еще один плагин
да и смысл ставить плагин, если им не будут пользоваться? подсветка должны включаться сразу для всего
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение xdsl » 13.04.2014 16:23:19

ev писал(а):да и смысл ставить плагин, если им не будут пользоваться
Совершенно не согласен, что плагином не будут пользоваться. Но спорить не буду, я здесь не админ.
xdsl
постоялец
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 15.01.2009 13:49:03

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение Лекс Айрин » 14.04.2014 09:49:29

ev, скройте тег code и поставьте тег Pascal и люди совершенно спокойно будут им пользоваться. По хорошему, и Quote на форуме лишний.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение Mirage » 14.04.2014 19:21:54

Почему бы не использовать javascript подсвечиватель?
Навскидку:
http://highlightjs.org/
http://alexgorbatchev.com/SyntaxHighlighter/
Оба, насколько я понял, при включении автоматически подсветят тег code. Как минимум первый автоматом язык определит.
Его же и для статей можно использовать.
Mirage
энтузиаст
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: 06.05.2005 20:29:07
Откуда: Russia

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение Vapaamies » 14.04.2014 20:36:17

Mirage писал(а):Навскидку:
http://highlightjs.org/

Навскидку именно его использует Хабр.
Аватара пользователя
Vapaamies
постоялец
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 24.07.2012 22:37:59
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение hinst » 14.04.2014 21:40:08

Что-то мне напомнило вдруг: да вы же прямо как EA Origin. Который три года не могут сделать переключение языка, и три года им из европы и россии пишут чтобы сделали и срутся на форумах.

Так же и вы уже шесть лет не можете подсветку синтаксиса сделать. Или сколько уже лет порталу, девять? Настройку плагинов для PHPBB никак не осилить. Или что там ещё нужно, JavaScript? Плагины есть, вам их надо только включить :twisted: :twisted: :twisted:

Ну ждите дальше. На lazarus.freepascal.org тоже ждут, уже лет десять наверное. Никак не могут включить подсветку снитаксиса.
Я бы уже сто лет назад сделал. Я понимаю конечно что PHP и JavaScript это днище е****, но всё же.

Я больше ни на один вопрос не отвечу пока подсветки синтаксиса не будет. И ни один исходник не выложу.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Вообще честно говоря уже поздно, девять лет ведь уже прошло, можно оставить как есть. Вот чесслово

Добавлено спустя 31 секунду:
а то ещё сломается что-нибудь, будет только хуже
Аватара пользователя
hinst
энтузиаст
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 12.04.2008 18:32:38

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение mirk » 15.04.2014 12:27:29

Mirage писал(а):Почему бы не использовать javascript подсвечиватель?

Почему бы сначала не посмотреть? :)
Вроде именно highlightjs.org и используется - ведь это его файл подключается в статьях (highlight.pack.js).
Вот только почему он для форума не включен?

hinst писал(а):Что-то мне напомнило вдруг: да вы же прямо как EA Origin. Который три года не могут сделать переключение языка, и три года им из европы и россии пишут чтобы сделали и срутся на форумах.

Сретесь тут только вы, потому что думаете вам чем то обязаны другие люди.

hinst писал(а):Так же и вы уже шесть лет не можете подсветку синтаксиса сделать. Или сколько уже лет порталу, девять?

Вы на форуме как минимум 6 лет (с 2008 года). Уже который год не можете начать писать хотя бы по 1 статье в неделю, и все 6 лет не можете. Когда начнете?

hinst писал(а):Я бы уже сто лет назад сделал.

Сделайте. Или только на форуме и можете воздух сотрясать да требовать?
Я вот попробовал обработать одну статью, не смог - но хоть попытался. Хотя вижу ее отсутствие на сайте - наверное никто не смог получить из того текста статью (да простит меня автор).

hinst писал(а):Я больше ни на один вопрос не отвечу пока подсветки синтаксиса не будет. И ни один исходник не выложу.

Ох ппц как страшно должно быть? Вы прям пуп земли? :lol:
mirk
постоялец
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 24.09.2007 10:03:39

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение hinst » 15.04.2014 12:44:33

mirk писал(а):Сделайте. Или только на форуме и можете воздух сотрясать да требовать?

Я вообще-то не админ, да и вообще мне честно говоря срать уже.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Не ожидал, честно говоря, что на буржуйском сайте будет такая же лажа: там подсветка была, потом её сломали где-то года три назад, и так до сих пор и остаётся

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
тут спорить просто не о чем, если не могут годами тупо включить плагин, то тут сразу просто всё ясно и выяснять больше нечего
Это всё равно что... Вот я даже не знаю какой пример привести. Есть вилка и розетка. Надо вставить вилку в розетку на подстанции. Работник подстанции этого сделать почему-то не может. И тут вы мне пишите, чтобы я это сделал? Я? только я вообще-то не работаю на подстанции, почему я-то это должен делать? ну это смешно просто если бы не было так грустно

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
я не считаю что мне кто-то что-то должен, но уж я точно не должен чужую работу делать. Это всё равно что кошку попросить пропылисосить, или я не знаю, двроничеху попросить написать программу.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Всё равно что ты звонишь в ЖКУ и говоришь, что у тебя в доме лифт не работает. И тебе говорят: ну так почини. Я может и могу, но какого хрена я-то? дайте мне ключи от лифтовой шахты тогда
Аватара пользователя
hinst
энтузиаст
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 12.04.2008 18:32:38

Re: Подсветка синтаксиса FreePascal

Сообщение mirk » 15.04.2014 13:16:48

hinst писал(а):Я вообще-то не админ, да и вообще мне честно говоря срать уже.

Быстро вы слились.

hinst писал(а):тут спорить просто не о чем, если не могут годами тупо включить плагин, то тут сразу просто всё ясно и выяснять больше нечего

Действительно. О чем можно спорить, если не можете годами тупо написать статью.

hinst писал(а):Работник подстанции этого сделать почему-то не может. И тут вы мне пишите, чтобы я это сделал? Я? только я вообще-то не работаю на подстанции, почему я-то это должен делать?

А кто тут работник? Модераторы стали для вас уже работниками? Что тогда пользователей в работники не запишите?

hinst писал(а):я не считаю что мне кто-то что-то должен

Ваши сообщения говорят обратное.

hinst писал(а):но уж я точно не должен чужую работу делать.

И чья же эта работа?
Кто это вдруг стал обязан делать эту работу?

hinst писал(а):Всё равно что ты звонишь в ЖКУ и говоришь, что у тебя в доме лифт не работает. И тебе говорят: ну так почини. Я может и могу, но какого хрена я-то? дайте мне ключи от лифтовой шахты тогда

Вот опять вы считаете вам должны.
Почему модераторы должны что-то делать для вас? Может мы не знаем - вы им платите деньги и они у вас на зарплате?
Ситуация то совсем другая: звоните вы слесарю и говорите кран протек. Денег я вам не дам, но вы обязаны починить его потому что вы же "слесарь" - вы обязаны. После чего будете посланы на веселые 3 буквы. Не обязаны люди выполнять ваши хотелки - вы им никто, и звать вас никак. Но в ваших силах это изменить, было бы желание.
mirk
постоялец
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 24.09.2007 10:03:39

След.

Вернуться в Обсуждение сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Рейтинг@Mail.ru